百阅精选||他也有房有车,却很痛苦!

昨天推荐了一篇有房有车,带有北大光环,还很努力的人的文章,他说:有房有车,生活在京城,所有的一切物质条件,他都觉得有点愧疚,愧疚的原因是他觉得,即使没有这些基本条件,今天,他也可以自己通过努力挣来这些条件。对于这般自信心,我只想说一个字“牛”。

身边一朋友说,她店里楼下一90后女孩,找了一个有房有车还有钱的男朋友,听说前两天两个人去看房了,估计是准备结婚了。她说,现在的年轻女孩就是比她们那时候物质,会为自己着想。

我问她,女孩的条件也很好吗?朋友说,身体条件倒还过得去,也是特别的漂亮,一般般吧!至于家庭条件的话,一句话形容,从农村出来的,现在在楼下茶馆做服务员,一月二千块左右的收入。

交谈就此结尾,我没有作任何的发言,因为我即不想去安慰朋友不物质,也不想赞成女孩太物质。

我一直奉承的观点是,A与B不要相差太多,否则在一起了,结婚了,差的一方只能表面风光,内心委曲,过得好,过得不好,都得由好的一方说了算,无论任何事情。

但如果两个人都可以非常的独立,而且感情又深。换句话来说,就是两个人的生活层次基本差不多,自然容易相处。

有的时候,生活确实也很无奈,特别是人到中年。但所有的无奈都是自己曾经造成的结果,所以说过好眼下才是重中之中。

今天推荐的文章《我那么努力,有两套房,却不得不离职,到底哪里出了问题?》。

关于“我那么努力”这句话,其实很多时候,自己最容易骗自己,以为自己很努力!

提示:全文约4000字, 大约需要8分钟,文章可自行搜索,也可点击文末“阅读原文”查看。本公众号力求每天精选推送一篇精选文章。

再提示:我们的公众号叫:百阅阅读,欢迎订阅。同时,大家手里有好的文章、纪录片、对话节目、欢迎推荐给我们。推荐方法可以在公号上给我留言,发标题和简短的推荐理由就行了。推荐就有惊喜哦!明天见!

延展阅读

推荐阅读更多精彩内容