世界观 9.2.2.5.13 虚拟监狱 13

在宇宙1.0系统发展和成熟的过程中,科学家在不同阶段把它拷贝恢复到不同的服务器上,也就产生了分支。

一种是按时间轴来分。在不同的服务器上,时间轴的频率有的快,有的慢。于是它们就处于不同时代。有的仍在宇宙大爆炸初期,有的在银行系形成之前,有的在地球的岩浆期冰河期死水期,有的在海洋生物时代,有的在恐龙为王的爬行动物时代,哺乳动物时代,原始人时期,智人采集狩猎时代,文明起源期,苏美尔时代,埃及夏商周,古希腊罗马秦汉时代,中世纪唐宋时代,成吉思汗时代,近代,现代等等。

另一种是不同分支采用了不同的参数。于是产生了不同于人类发展史的五花八门的世界,比如说花的海洋,森林草原,沙漠海滩,昆虫世界,蚂蚁王国,鼠纪元,硅基生命宇宙,机器进化文明,魔法世界,鬼神天地,仙侠十八重天,武林江湖,各向同性世界,非欧几何世界,飞行世界,粘稠世界,镜中世界,等等。以宇宙1.0引擎为基础,只要有足够的资金,就可以定制想要的世界,比如有些粉丝就定制了达芬奇,毕加索,鸟山明,宫崎骏,机器猫等风格的世界。定制世界的功能成了盈利点,推动了宇宙系统商业化的成功。

推荐阅读更多精彩内容