读罗胖跨年演讲经典名句笔记

我得说,听了,过瘾!听了 ,似乎有收获。事实上,收获很少。

不是干货少,是大脑接收不了。

贫瘠的土地注定长不出茁壮的庄稼。

我知道,坚持下去,一点一点地学习。

虽然这个时代无法岁月静好,一直大河奔流。虽然我奔不了,但我要用我的速度,保持奔跑的姿态。此刻,也许不快,一路向前,也许就越来越快了。

但是,还是记住了几句话。

比如,“你必须不停地奔跑,才能留在原地。”

其实,现在是每天都在尽力地奔跑,可是,感觉自己并没有留在原地,而是后退,后退。感觉自己的知识储备,学习能力,做事效率,都严重不够。要活出精彩的人生,要深挖自己的一口井,都是不好不好的。所以,不停地奔跑,是警钟,在时刻提醒自己不要落下太远。

又比如,“所谓的创新,没有必要走什么捷径。扎到最深的现实中去,遇到问题解决问题。结硬寨,打呆仗。”

这是在提醒我,面对现实,在生活中寻找努力的方向。一旦找到努力的方向。不要急躁,不要观望,不要犹豫,尽管拼尽全力去做它,花很长的时间去经营它。

推荐阅读更多精彩内容