我今年26岁了,还没有谈过恋爱

图片来源网络

01

晚上加了会班,一看时间已经7点半了,突然有点想吃螺蛳粉。我发微信给朋友阿良,“今晚一起吃螺蛳粉,约不约?”

阿良秒回,“真不巧,今晚公司要聚餐。”

阿良公司离住的地方比较远,需要1小时20分钟,晚上6点下班。而我离公司只有15分钟的公交车程,晚上5点半下班。所以每回我加班的时候,都会约阿良一起吃螺蛳粉,因为我们住在同一个城中村,回到住处的时间刚好吻合。

没有阿良的陪伴,我只好放弃了螺蛳粉的选择,我总觉得吃螺蛳粉一定要有伙伴一起吃才香,就像吃火锅一样,人越多越好。我去吃了一份煲仔饭,拍了张照片发给阿良,矫情地说了句,“自己一个人来吃煲仔饭,某人却在吃大餐”。

阿良很快回复我,“我不在,孤单了吧。赶紧找个男票,陪你一起吃螺蛳粉。”

我回复,“不要”。

02

吃完饭回到宿舍,一个人躺在沙发上玩手机。感觉每天最开心的事情就是下班后,一个人静静地躺在沙发上玩手机,再刷一把王者荣耀,生活简直是不要太美好。

刷完了王者荣耀,准备烧水洗澡,却发现插热水器的排插坏了(墙上的排插)。我向阿良抱怨,“今晚估计是不能洗澡了,热水器的排插坏了”。

阿良说:“我让秦川(阿良男朋友)过去帮你装好。”

我赶忙说,“别,太麻烦了,我也觉得自己可以搞定,好歹我也是个理科女。”

说做就做,我到楼下买了个排插回来。把总闸关了,用手机电筒照明,拿了螺丝刀扭开坏的排插,发现里面就三根线,简单得很,火线,零线,地线,直接接上新的就好,热水器又可以使用了。

我在朋友圈里更新了动态,“简直是太佩服自己了,连排插都能自己安装了”,并付上新安装的排插图片。

底下的各种评论,损我的比夸我的人还要多,超过一半人评论,“活该没男朋友,单身狗,汪汪汪”。

看到这样的评论,我多多少少有些在意,但是我并没有多难过,因为我早已习惯了。回家过年的时候,七大姑八大姨的各种催婚,更是令人头疼,“过了今年你就26了,女孩过了25岁就不容易找对象了,要抓紧啊”、“爱情什么的都不重要,最后都是过日子,柴米油盐酱醋,最重要的是要找一有房有车的,否则吃苦的是你”、“你眼光也不要太高,差不多就得了,别把自己熬成大龄剩女了”、“我们家小西明年就结婚了,日子已经订了,到时候一定要来喝喜酒”、“我们家孙子都可以打酱油了,你不要落后啦”、“.......”、

03

即使面对强大的催婚团队,但我始终不会放弃自己对爱情的坚持。钱我可以赚,灯管我会换,水我也可以自己换,我不会因为需要一个生活帮手而去谈恋爱。我未来的他,我不期望他有多么优秀,也不需要他成为我的生活帮手。我希望,我们在一起仅仅是我喜欢你,我们在一起很开心,聊得来,有共同的爱好,这就足够了。

记得,刚来深圳的时候,我和阿良合租,那时候阿良还没有男朋友,后来有了男朋友就把我抛弃了,这个见色忘友的女人,哼,鄙视脸。有一天晚上宿舍的水龙头开关坏了,水关不住一直在流。阿良着急地打电话给房东,可是房东那天刚好不在,只给了一个修理师傅的电话,巧的是连修理师傅也不接电话。阿良紧张的不知所措,嘴里一直说着,怎么办,怎么办,怎么办……

我对阿良说:“别着急,我有办法”。我到楼下买了开关回来,还在楼下小店借了个板手,几分钟时间就把水龙头开关换好了,悲催的是我的衣服都湿完了。

阿良看着我湿透的衣服心疼地说:“阿真,其实,你不用这么强悍的,你看你衣服都湿透了。你把男生的活都干了,以后你男朋友做什么?”

我笑了笑:“哈哈哈哈哈,估计找不到男朋友了吧。”

阿良看着我认真地说:“你以后不用这么强悍了,女生就要柔弱一些,这样男生才会疼你。”

我说:“不需要。”

04

其实,每当自己一个人去吃饭的时候,我何尝不羡慕别人有男朋友陪着,但是,我不会因为需要一个人陪吃饭,而将就找一个人谈恋爱。我的人生已经有很多将就的东西,将就做着并不是特别满意的工作,将就穿着并不是特别喜欢的衣服,将就住在嘈杂的城中村里……我的人生有很多东西都可以勉强过去,将就用着,唯独只有爱情不能将就,因为我已经等了26年了,也不在乎再等几年。我相信,我一定会在最美好的时候遇上最对的他。

今年我26岁了还没有谈恋爱,但是我不着急。因为我可以一个人吃饭,一个人看电影,一个人去上班,一个人去逛街,一个人去旅游。一个人也可以过得很精彩,如果连一个人的生活都过不好,又如何去过好两个人的生活。

我现在每天都变得更美好,因为我希望等你遇到我时是我最美好的样子。我不着急谈恋爱,但是我期待着你的出现,毕竟你可以迟到,但是你不能缺席。因为两个人一起吃螺丝粉才更好吃,我喜欢吃多点酸笋和花生,至于肉的话多分一半,我不爱吃肉,也许你会被我养胖哦。

我相信有一天,我会遇到一个彩虹般绚烂的人,我愿意等你走到我身边,一直等你走进我生命里。