【0222读书清单】有一种智慧叫包容⑨

图片发自简书App
1.不完美也ok

生命是有缺陷的,我们不能只接受幸福的垂青,却把不和谐的因素完全屏蔽。

2.贵在坚持

凡事要求完美固然很好,也是精益求精,但因小小的缺陷而全盘否定人生的意义也是不可取的,尽力了就好。

3.放下偏执

不要再继续偏执了,给自己的心留一点退路,不要因为自己的一时之错而埋怨自己,不要因为不完美而恨自己,不要因为不完美而觉得不幸福。

4.人生最值得活法,就是享受每一个阶段

每一个人生阶段都各有各的美丽之处,做孩子可以无忧无虑,年轻的时候可以享受青春,为人父母可以共享天伦之乐。

5.感谢遗憾

许多人因为没有得到而抱怨而放弃而沉沦,智者会因为没有得到而奋起而执着追求。带着遗憾远行,人生的旅途会更精彩。

6.追求

喜欢出发是一种不停的追求,这种追求确切的说是时刻在追求的进步、圆满。像学习。

7.简单

恢复简单的心境,用简单的思想经营生活,也能有风情万种的体验。生活不需要很奢华,简单的人生却可以恰到好处的诠释幸福。

8.天下本无事,庸人自扰之

年轻人太过于注重目标,忽略了过程的风景,在时间的流逝中依然碌碌无为,错过了自己的青春与快乐。

9.谦虚的心

一个运动也要跳高,就必须先蹲下;大凡成功的人在遇到瓶颈时,便会以退为进,因为退也是一种谦虚。

10.从之前的人生态度

既要正视生活中的悲欢离合,做到宠辱不惊,也要正确定位自己人生坐标,做到自在随意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己应该坚持得住,不要这么轻易的否定自己,谁说你没有好的未来,关于...
    郝春妮阅读 1,377评论 7 119
  • 人生中有很多东西要学会适时地去放下。得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起...
    sh子鑫阅读 1,259评论 5 94
  • 生活总是喜忧相伴,管你是达官贵人,还是平民百姓,没有不苦的人生,但要一颗快乐的心,快乐属于每一个人,凡事都要看开一...
    A分享阅读 1,609评论 14 110
  • 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己想好了一...
    sh子鑫阅读 1,702评论 3 138
  • 随 心 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己...
    我是瞎子别打我阅读 1,535评论 0 126