请不要把自己看得太重

 初中时候有一位朋友,长的挺好看的,学习也不赖。因为这两种等的原因,有好多人真心抑或有意图的和她成为了朋友。这样的感觉让她感到非常好。我和她回家顺路,她也经常跟我炫耀这些事情。

      我每次都是静静的听着,看着她眉飞色舞的样子,和不带一丝遮掩的开心。

   我提醒过她要懂得遮掩自己的锋芒,她每次都是瞪着我说这叫做个性。继续这样过着口无遮拦的校园生活。

      直到初二那年,她做了一件让他们班同学都开始讨厌她的事情。

     期末考试的前一天,她们班主任出去听课,这天的语文课全改成了自习课复习语文。初二的学生都正值青春期的叛逆时期,自习课可谓是老师所说的“整个楼道就你们班最吵”,当之无愧。

      之后他们班主任回来就大发雷霆,一直在查有谁在那堂自习课上说话。她当时是副班长,问话的活免不了来找她。当她被叫去时,班里的同学都说她老师问什么你就说什么都不知道就好了。为了维持她在班里的“声誉”,她信誓旦旦的点头说没问题。

     班主任在问她情况的时候她都像所说的那样什么都说不知道。班主任教书那么多年,有经验的很,一看就是知道她在撒谎。便一拍桌子说你不说我就连你家长一起叫!从上初中到现在哪有老师这么对她说话呀,她一惊就把当天说话的人名全告诉了老师。

     那些同学被请了家长后在班里就对她大肆诋毁,说她不讲信用,是老师的走狗,严重的还说她是班主任的私生女。班里的人原来跟她很好的都疏远了,不好的也都避如蛇蝎。这件事还传出了班,导致她在学校里名誉大跌,从曾经的被簇拥,到现在的被孤立,让她十分恐惧和愤怒。

      当时我生病在家一个星期,对这件事毫无察觉,直到放学后我去找她时,看着她呆愣的看我,继而大哭我才知道事情的原委。

      “我不过就是不小心让他们被叫了家长,又没有给她们带来了多么大大损失,为什么要这么对我!”她拽着我的袖子大哭道,“亏得我还每天跟他们玩,请他们吃东西,全吃到驴肚子里去了!”

     我没说话。

     其实她的那些“朋友们”有什么错呢,只是为自己出口气罢了。有些人还只是因为嫉妒她。她从小到大一直都是是漂亮的,人缘特别好的,就连我也有时候有些嫉妒她。但是他不知道啊,他只认为这些人是她的fans,全都围绕着她转,自己做错了什么也无碍,以为无论自己做了什么事都会得到他人的原谅。

      有些人把自己看得太重就会有许多不必要的麻烦。嫉妒,怨恨,轻蔑这些以为永远都不会发生在自己身上的东西都会随之出现。而经历过这些事情之后,才会让觉悟给自己当头一棒——原来自己曾经如此低微。

      曾在书上看过一句话——天使之所以能够飞起来,是因为他把自己看得很轻。

     这句或用在这个事上很有道理啊.

推荐阅读更多精彩内容

  • 班主任治班策略:通过活动让每一个学生都能找到在班级中的地位 初中班主任张老师 9月14日 上高中的时候,我是一个很...
    汉唐雄风阅读 7,704评论 5 77
  • date: 2016-09-09 19:36:29 Overview 当下移动端开发过程中大量使用前段H5、js等...
    过雨烟蒙阅读 8,857评论 0 3
  • 最近在一家培训机构兼职,偶然间认识了一位来自加蓬的外教Curtis,从他身上看到了一些闪光点,与大家共勉。 一、兴...
    walking龟阅读 60评论 0 0
  • 如风的往事,有那稻花里淡淡的甜蜜,也有那暮春里淡淡的忧伤,更有夏日果香的浓浓幸福。 和阿福相识,...
    回首己陌路阅读 80评论 0 2
  • day60 《闪亮的日子》 仓央嘉措说,那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。还没等到你,只有独...
    Molly_zhang阅读 36评论 0 0