奶茶如此,请多指教

好久没写文章了,尽管一直就不是爱写作的人。注册账号的第一天,“奶茶如此,请多指教”。

总是要在经历了一些不开心之后,才能安静下来思考。比如现在。最近一直就想要写点什么,不管是什么,就是想要把脑子腾空出来,里面太杂太乱,需要好好整理一下。

已经2017年了,好快,太快,转眼就过了本命年。本命年,一个陌生又熟悉的一年,一个悲喜交加的一年,一个参差不齐的一年。不想总结,不想回顾,不是因为过的不好或者太好,又怎样,它终究是过去了,不是吗?

可能是因为在2016年的最后一天,12月31号干的一件蠢事让我的2017为我2016的愚蠢买单,让我对新的一年不敢抱有太多的希冀,让我对自己重新认识,或许我该庆幸。其实,不过如此,一年又一年,一天又一天,你还没来得及去想,它就来了,然后就糊里糊涂的过了,或许有计划,只是现在也想不起来了,或者没去做要继续计划了。我的2017,我只想说,请善待我。

最近经常想起前阵子看过的一部电影《夜访吸血鬼》,想起那个小女孩,在她母亲去世的那天晚上意外的成为吸血鬼以后,她每天过着可以说是美好的生活。饿了可以肆意的吸人血,可以换不同的漂亮衣服。她可以做任何想做的事情,只顾自己开心,做错事也不怕,每天都有人宠着,只因她是个10岁的孩子。只是这样美好的生活在持续了不久她便厌倦了,因为成为吸血鬼的她不会长大,不会变老,只能永远的一直10岁。她开始讨厌洋娃娃,讨厌自己很可爱的卷发,讨厌自己一直长不大。那时候我总是想,如果是我,我会想要长大吗?想想现在长大后的烦恼,就会想要小时候的无忧无虑。我们每天这么抱怨着,现在生活的苦于累,只是如果可以,你真的愿意回到过去吗?

如果真的是个很好的词,它总可以代替我们去想象那些已经发生的还没发生的一切,它可以安慰我们做错了的下次不会错,它可以憧憬着我们未来可能或不可能的美好,而不管结果如何。所以,如果有如果,一切会是怎样?

或许是因为长大了,容易触景生情,容易感伤怀旧,容易碎碎念,容易想太多。现在总是喜欢称呼别人这孩子,,,那孩子,,,孩子一词跟幼稚无关,跟年龄更没关。只因孩子一点,人才会更有趣。若问我们还能孩子多久,想多久就多久,取决你自己。

听听纯音乐挺好,可以更好的享受一个人的时光。总觉得自己足够强大,可以无坚不摧,总觉得自己不说不代表不懂,总觉得那些糟糕透顶的倒霉事,一百万个不可能发生在自己身上,总以为别人可以轻易的看穿自己,或许自己都看不懂自己,终究还是高估了自己。

成长总是要付出代价的,也不过如此,再坏又能坏到哪儿去呢?随心❤

推荐阅读更多精彩内容