彩铅新玩法人物画//逆光飞翔的<小姐姐>

周三到了,周末还会远吗?

这周不用等周末了,明天最是小假期的第一天了。

听了一下午咕噜咕噜的行李箱声,同学们回家的回家,旅游的旅游.......

我们不一样,我的小假期吃饭,睡觉,打二狗。

不能回家非常沮丧,我要画画去了。

                     小姐姐

工具:铅笔 辉柏嘉油性彩铅 高光笔 素描纸或者普通的A4

第一步:铅笔起稿 先用铅笔确定出头发,脸部,服装在画面中所在的比例。

再用铅笔勾出<小姐姐>的五官,服装的大体轮廓线,注意五官的比例。

然后再用铅笔勾出头发的大体轮廓线,再用铅笔对头发进行分缕。

第二步:五官 眼睛是闭合的状态,先用黑色铅笔给闭合的眼睛上色,再把黑色铅笔削细画出睫毛。

眉毛 先用棕色彩铅给眉毛铺上一层底色,再用黑色彩铅顺着眉毛的走势,画出一根根眉毛的质感。

嘴巴 用红色彩铅给<小姐姐>的嘴巴上色,注意上嘴唇是淡淡的一条线。

第三步:肤色 先用肉色彩铅给脸部与后背上色,注意颜色的均匀,可以用棉棒或者餐巾纸把颜色擦均匀。

再用肉色彩铅给脸部的边缘,跟耳朵的凹陷部分上色,同时画出头发在脸部的投影,然后再用肉色彩铅给后背的边缘上色。

然后再用棕色彩铅给脸部的投影上色,用棉棒或者餐巾纸把棕色投影与肉色彩铅的结合,减少彩钱上色的线条感,突出肤色的质感。

再用棕色彩铅给后背得到边缘及投影上色,还有头发跟脸部在脖子上的投影,注意颜色的过度。

第四步:铺底色 用中黄色彩铅顺着头发的走势,铺上一层底色,注意颜色的均匀。

第五步:头发 先用中黄色彩铅给每缕头发的暗部上色,注意暗部与亮部之间的过度。

再用黑色彩铅给每缕头发的暗部上色,还有头发之间的投影上色。

然后再用棕色彩铅削细,顺着头发的走势画出一根根头发的质感,再用黑色彩铅给小帽上色。

第六步:背景 先用水溶暗紫色彩铅给背景上色,注意颜色的均匀。

然后再用水彩笔蘸水把颜色刷均匀,颜色过重时可以用餐巾吸取。

第七步:衣服 先用黑色彩铅给衣服铺上一层底色,注意颜色的均匀。

再用黑色彩铅给衣服的暗部跟衣服的褶皱处上色。

第八步:头饰 先用铅笔画出头饰的大体轮廓线。

再用高光笔画出头饰的纹路线,近似菱形结构。

然后再用高光笔画出细碎的头发,还有背景上大小不一的蒲公英。

到这里,逆光飞翔的<小姐姐>就画好了,喜欢的朋友可以在小假期动手试试哦。

如果对喜欢的事情,没有办法放弃,那就要努力地让别人看到自己的存在!

                                                                                           

这是我蛮喜欢的一句台词,《逆光飞翔》中钢琴演奏者裕翔,因为儿时小朋友的话中伤,从此以后惧怕钢琴比赛。舞蹈者小洁因为妈妈对舞蹈的不支持,而放弃喜欢的舞蹈去卖奶茶。两个人的相遇,在彼此的身上看到自己缺少的。

逆光飞翔,内心的充实完整更重要!


 我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话就留下来,点亮小红心,关注一下,我们一起绘画一起讲故事,也欢迎勾搭。