当我想你的时候······

周五晚上,儿子在睡觉前跟我说:“明天晚上不上自习,明天中午放学我到同学家吃饭”

早晨起来心里就在纠,在想:

怎么好好的要到同学家吃饭,该不会有什么事吧?

他会到那个同学家呢,下午还要上课?

他去干什么呢?

他是不是和同学去研究猜球去了,他偶尔会用零花钱去猜足球赛。

不知道他中干嘛,无数个问号在脑海里冒出来。

心里想相信孩子,但是感觉上就是不踏实,毕竟早上出去,到晚上才能回来,而我晚上还有父母沙龙。

终于忍不住还是问了儿子,“中午是不是到同学家猜球?”

答案是“随便你怎么想”

我的个心,郁闷啊!

把他送去上学后,我的心纠结了,他没有带手机,没骑车,没带钥匙,我晚上还有父母沙龙······

此刻是,当我想你的时候:

当我想你的时候,我的心是纠结

当我想你的时候,我的心是怀疑

当我想你的时候,我的心是猜测

当我想你的时候,我的心是惶恐

当我想你的时候,我的心是不相信

当我想你的时候,我想知道你在干么

当我想你的时候,我的心是不踏实

······

外面别人看是风平浪静,内在已经是波涛汹涌。

我想知道此刻,为什么我的内心是不安定的感觉。

孩子真的让我不放心吗?

答案是,不。

孩子的能力和控制力是不用我担心的,什么事情能做,什么事情不能做,从小到大不用我操,他的把控能力没有问题。

既然孩子没问题,那就是我的问题。回过头去看看这份不安定的感受是什么。

为什么会担心,怀疑,不相信?

此刻,我看见了,我的内在是不相信自己,没有高深的文化水平,一直让我有的自卑感觉。

直到近两年才明白,文化和知识的区别,才慢慢的转过来弯。今天自己的那份不自信又冒出来了。

我不相信自己有能力,能够带好孩子,引导好孩子。是因为我看不见自己的成长。

回归家庭,当我的价值体现无法呈现出来时,我的内在是开始不相信我自己。

我担心孩子没有教好,无法面对爱人,面对家庭,我不愿意承担责任,承担失败后果,尽管这个结果是子虚乌有的想象,心里还是没有安全感。

我还没有完全从职业生涯的角色转变过度过来。

所以我才会患得患失,所以我才有忐忑不安,所以我要时时把控孩子,让他不要脱离我的视线,我的掌控范围。

想掌控孩子的行为,是我内在的不安全感在控制我。

看见自己的困惑,立刻改写自己内在的程序。

回过头来跟自己沟通,告诉自己:

“你是一个出色的妈妈,你很努力,你已经很棒了,你现在正在绽放自己的生命,你是被爱的,你是被祝福的,你是被信任的,做好自己,你可以引领并影响孩子,加油!”不断的重复。

慢慢的,我感觉那一股拽着我,让我忐忑不安的的力量散去,心平静下,原来是自己的起心动念在掌控着,我每天的生活品质。

每一个念头的升起,都会对应一种心里的感受,并带来一种情绪,然后由这种情绪操控我们的身体,形成我和他人的互动的行为模式,决定我今天的喜怒哀乐。

心有造就千斤结,长期无人解,终究成死结

学习不是为了改变他人,掌控他人。

学习是为了每天发现自己一点点,自己给自己化解心结,成长自己,影响孩子,幸福家庭。

把担心变祝福,把掌控变影响。

相信自己,相信孩子。

时刻不忘,改写自己,孩子,家庭的程序,让开心,祝福成为我们的密码。

改变:

从当我想你的时候开始。

当我想你的时候,我的心在祝福。

当我想你的时候,祝福你健康快乐。

当我想你的时候,祝福你自在自信。

当我想你的时候,祝福你阳光开朗。

当我想你的时候,祝福你孝心善良。

当我想你的时候,祝福你平和安定

当我想你的时候,祝福你前途光明。

······

担心是魔咒,祝福是解码,让我们一起唱响,当我想你的时候,我们的感觉是幸福······

推荐阅读更多精彩内容

  • 玫瑰园荟萃2017第六十六期 本期主题作业:当我想你的时候(体裁不限,题目可自拟) 本期作业主持人:云中飘舞 前言...
    云中飘舞阅读 152评论 21 13
  • 受了这么多年的正统教育,对于越雷池半步之事,基本可以做到下意识不逾矩,在一个群体里,如果有可能,我更愿意做最沉默安...
    小花fayer阅读 168评论 5 3
  • 上篇:关于阿成的一切 文/和天尘 昨天,我路过长沙,临时决定在这座城市逗留了两天。六年前,我曾在这座城市读书,一年...
    和天尘阅读 555评论 5 8
  • 【同读一本书.周颖】2016-7-27-75 ——————————《这是你的船》 正文:我们不可能让一些根本不起任...
    周颖Orange阅读 121评论 0 0
  • 文/简晓一 1. 蔡达庆最近郁闷的要死。 前段时间公司体检,体检中心通知他对乳腺做个重新检测。 ”乳腺?大夫您没搞...
    清醒过来的猫阅读 317评论 9 16