怎么样才能成为一名合格的游戏原画师

有网友透露现在的王者荣耀、绝地求生、英雄联盟、地下城 .人物角色,游戏场景和英雄皮肤的产生都是来建立在游戏原画的基础上的。因为皮肤确实都很美,很吸引人,同时也使得好多人盯上了游戏原画这个职位。

又因为游戏原画是游戏制作中一个非常重要的环节,所以工资也就自然不会低,据统计,行业内人士3-5年左右薪资起步居然已经达到 8千+ ,目前中国的人均GDP才4000左右/月,所以游戏原画师可谓是高薪职业了!

那怎么样才能成为一名合格的游戏原画师呢?

高工资必定需要高能力去支撑,所以我们今天就来看看游戏原画师都需要哪些能力?

游戏原画是做什么的?

在游戏公司中,游戏原画师负责游戏世界里一切角色、场景、道具造型设计。在工作中,需要根据游戏策划提出的要求,创造出合适的角色或物体,并绘制出专业的设计稿提供给3D美术部门。除此之外,游戏原画美术人员也经常会负责一些游戏界面设计、游戏宣传插画绘制、材质绘制等工作。

除了需要扎实的手绘基础以外,游戏原画师还需要会使用一些必要的软件。游戏原画主要是利用PHOTOSHOP和paint软件与电子手绘板来创作,熟练掌握电脑CG绘画语言、色彩原理,由传统绘画方式过渡到电脑绘画方式,最终理解游戏美术光影、色彩、材质表现技能。能够理解策划师给的文案,并将其转换为图画。

还有一点需要提的是,既然需要与其他部门合作,那游戏原画师在设计的时候就要设计出符合项目的三角面数的模型设计稿子。给3D美术人员做出详细的三视图和道具剖析图,色彩、材质都要交代清楚。这样才是合格的游戏原画师。

好了,以上就是关于如何成为一名合格的游戏原画师的内容啦!

推荐阅读更多精彩内容