【AV交换日记|旅行】露营车 在墨尔本趴趴走

V,

我上个月的自驾旅总结是个不错的体验。六个小女生住在露营车里,空间不大,不过三张双人床睡得也算舒适。原本担心这大车会很难驾驭的,不过澳洲的路况很好,车子也很好控制。除了在市内,路人多会比较紧张外,其实自驾露营车并不难。只是澳洲的交通法规抓的很严,要很谨慎的别中“牛肉干”。

露营车外观

虽说露营车里有厨房,厕所和沐浴房,我们每晚还是花钱停在私人露营地,用那里的设施,免得自己清理排泄物,哈!五天下来,每人每日的花费大约是47澳币吧。其中包括了车与全套保险856澳币,露营地花了347澳币,油费和液化石油气共216澳币。由于在这季节,每天六点前就天暗了,所以我们都在露营地自己煮晚餐。省伙食费外,在大冷天喝热汤才是最棒的晚餐!

我们共驾了1272公里,从壮阔的大洋路开始,再驶去东部的亚拉山谷,摩林顿半岛和菲利普岛。不可不提的是希尔斯维野生动物保护区。原本以为动物园的重点是袋鼠和树熊,结果这趟见识了袋熊(wombat),那呆萌的挖草皮盖身保暖动作,让大伙恨不得把它抱回家。当然在菲利普岛看企鹅回巢也是不可错过的。先看企鹅们冲上岸,一只只有秩序的排列,再一行行的回家,真的好好好可爱啊啊啊啊!

这趟旅程比较奢华的享受是在亚拉山谷品酒和摩林顿半岛温泉。Domaine Chandon酒庄只需付10澳币就可尝六种葡萄酒,从干到甜。气泡酒顺口香甜,酒精浓度似乎不高,特适合入门级的小酌,让我忍不住消费了两瓶回国。另外,冷天泡温泉真的是通体舒畅~那室外的浴场很多,也比想象中的大。泡完后,先吃杯泡面,后加薯片配红酒,当晚我睡得比猪还沉!

趴趴走地图

最后的遗憾是没有拍到星空照。前几晚的星星比较稀疏,当看到满满的星空时,却来不及拍摄就被乌云遮掉了。过后也没看到比那个时候美的星空了。我们去西藏时一定要拍好吗?

A
于 2017年6月18日

推荐阅读更多精彩内容