2018-09-25

小孩子脾虚的常见表现


真心你帮助需要帮助的人

插入我的内容

小孩子脾虚的常见表现3‘4"

️全社会都在关注健康

比如:孩子脾胃虚弱问题

古中医教您认识小孩脾胃虚弱问题

小孩脾胃虚弱的表现一:口水不断。

我们有时候睡觉也会有流口水的现象,而小孩流口水更是经常见到的。大多数父母都不会太在意小孩流口水,但是如果小孩的牙齿都长出来了,流口水还是很严重,那么有可能是小孩脾胃虚的缘故。此时,可以通过饮食来调节。

小孩脾胃虚弱的表现二:久咳难愈。

小孩咳嗽,一般都会以为是气管炎,但是还有另一个原因,那就是脾胃功能虚弱。如果不对症治疗的话,小孩便会久咳难愈。中医认为脾为生痰之源,肺为贮痰之器,可见脾胃乃是源头,脾胃虚弱是咳嗽的根源。要想治好小孩的咳嗽,就得从根源下手。

小孩脾胃虚弱的表现三:长期厌食

小孩厌食有很多种原因,如消化不良、积食、饮食不节制,还有可能是因为脾胃虚。

小孩因脾胃虚而长期厌食,妈妈们还可以通过饮食来调节。孩子的食物除了要考虑各种营养外,还应该注意丰富多样和易消化。尽量把食物做到品种多而又色香味俱全,增加孩子的食欲。选择的食材要健脾开胃,可多吃些山楂、山药、芋头、南瓜、薏米,少吃油腻和生冷之品。

小儿脾虚影响生长发育!

相比于“五谷杂粮”盛行的年代,现代社会虽然生活水平提高了,但孩子们的体质却越来越差了。孩子体质好坏的关键在于脾胃。脾胃一差,身体整体水平也会跟着降低。小孩子身高体重都增长非常快,食欲特别旺盛。但是孩子的脾胃由于还未发育完善,本身就非常虚弱,再加上一些不健康的生活饮食方式等,很容易造成孩子脾胃虚弱,进而引发一系列身体问题。

孩子脾胃虚弱会导致疾病反复发作,经常咳嗽、感冒发烧;睡眠不安;身高、体重发育迟缓;甚至胆小、不爱说话、脾气急躁等多种问题。

小儿脾胃虚弱最主要的是影响生长发育,小儿生长发育所需营养物质,均需脾胃化生,脾胃弱,则生长所需营养容易供给不足,还会引起一些慢性病,例如过敏性鼻炎、哮喘等。所以,如果孩子有脾胃虚弱的表现,应尽早调理!

简单的方法就是服用调理脾虚的【肥儿茶】

调理脾胃问题的后愛肥儿茶将于近期上市,想了解更多关于它的信息,请关注近期爱中医群动向或向您所在群群主了解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在患上重症肌无力之后,除了要科学的进行治疗和护理外,患者在生活中的饮食也同样要注意,因为,生活中的饮食同样对于我们...
    疑难杂症专家组_13401阅读 31评论 0 0
  • 亲戚家的小孩二十来岁,他妈妈还宝宝宝宝的叫他,什么事情还帮他操办。以致于现在上班了,在基层工作,小孩是各种不满意。...
    紫云Iris阅读 2,309评论 14 52
  • Apsara Clouder认证是阿里云大学首创的互联网化、场景化技能“轻”认证,通过提供的视频课程、在线实验、在...
    xmvip01阅读 164评论 0 0
  • 传奇不灭,英雄不老。 伤病和岁月,都无法打倒一个真正的战士。 今天和闺蜜一起吃饭,看电影,选的是我爱的金刚狼。 饰...
    瑾书谁寄阅读 132评论 1 0