缺乏能量

(一)
这年头,大家渴望正能量已经到了病态的程度:充满戾气,缺乏容忍度。如果朋友圈发了负面的分享,恨不得分分钟屏蔽拉黑。想要找个人谈起工作的不顺心、生活环境的窘迫烦躁,都不得不小心翼翼。

是,我知道,你们都想活在自己的舒适区。你们都想生活充满幸福美好。这没什么,完全正常。一个凡人的合理诉求而已。
凯撒也曾说过,大多数人都只看见自己想看见的事物。
然而,能正确认识现实的人,才可能把握现状,走得更远。

那么,能不能在别人抱怨时,不要急于躲开?别人发负面状态时,不要急于评价?观察一会儿再说吧。如果他真的需要帮助,可以礼貌地问一句。如果他只是发发牢骚,就一笑了之。

人总是矛盾的动物。我们总是抱怨他人不愿敞开心扉,却不认真聆听他人。

(二)
周末总是提不起劲。想做的充电,回头总是发现没有做,时间不知道去了哪里。多少人生活在迷茫和缺乏自制的状态中?想想你的欲望,想想怎么去得到它。如果身体能量不足,就马上着手开始锻炼吧。如果心理能量不足,就保持良好的睡眠,然后从一个角度开始工作吧,一点点啃。

推荐阅读更多精彩内容