下一站,幸福

**In The Beginning **

突然想爱你
在这拥挤的人群里
爱到极度疯狂
爱到无法想象
失去了方向

心动的感觉,往往就在一瞬间形成。
来得那么不由自主,让人无可奈何。

  • 001
    咖啡先森将杯中最后的一口朗姆酒喝完,掐灭了手中的香烟,看了看那没有回应的头像,嘴角扯了一下。

也许,真的是结束了。
也许,她会是他这辈子都无法释怀的梦魇。

没有爱是不伴随伤痛的,那清晰的痛楚感,是代表爱吧。

爱是成全,爱是放手。
那么,放她走吧⋯⋯

  • 002

「爸比,你怎么了,怎么还不睡觉?你不乖喔,又抽烟喝酒,臭死了!」
「乖,我马上去睡。你怎么起来了?妈咪呢?」

「我起来上厕所的,妈咪还在睡觉呢。我悄悄得起来,没吵醒她哟。我已经长大了,可以自己上厕所了。」
「来,爸比抱抱。」咖啡先森说完将孩子抱了起来,回了寝室。

  • 003
    「别走!青青别走!」

咖啡先森一个起身,身边的妻子被吵醒,不悦得嘟囔着:「睡个觉都不安稳,明天早上还有重要的会要开呢⋯⋯」

咖啡先森看着身边的妻子,略微臃肿的手臂可能是因为太热放在被子外面,头发毫无光泽的衬应着一瘫像死尸一样的身躯,着实可怕。这熟悉而陌生的样子,瞬间让他睡意全消,便走到了客厅。

  • 004
    咖啡先森和妻子,是同窗,彼此的初恋。

从恋爱到结婚,在一起也有十来个年头了。妻子从最初的青春少女蜕变为如今的女高管,能力是众所周知的,脾气也是众所周知的。和颜悦色的时候是平易近人的,可心情不悦的时候简直就是一个现代版的母夜叉。

两人的婚姻是习惯的推进,是家人的催促,也是自己的不慎之举,顺其自然吧。要不是大儿子的意外出现,也许两个人早已分道扬镳,也不是说不想要这份感情,就是在一起太久,久到凡事都是一种习惯,平平淡淡,没有激情了。

就像妻子常说的:你放个屁,我都知道你在想些什么。

  • 005
    咖啡先森也从当初的穷小伙,到如今商圈有名的企业老板。这一路,借助岳父的实力,自己也是顺风顺水的。

除了,总觉得缺少了一些什么,其他一切都对。

十年养成一个习惯不是一件难事,十年把一个习惯维持下去,却是一件很困难的事。

咖啡先森是一个非常自律的人。

他喜欢晨跑,每天早上6点,雷打不动。不幸遇到下雨天时,就在跑步机上迈开步伐,或者等到晚上看雨会不会停。就算偶尔的放纵,也会及时调整。

业内人士都知道,想和咖啡先森谈合作,首先得喜欢运动。

  • 006
    这天,咖啡先森原本应邀到某高尔夫球场打球,却因为下雨,临时换了一间会所。这间会所,有着本市水质最佳称号的游泳馆。

在咖啡先森准备离开的时候,遇见一位女子,一位让他心脏乱撞的女子,他知道这样的跳动代表着什么。

这个女孩有姣好的身材,清晰可见的肌肉线条,那是长期运动的标识。

咖啡先森的注意力就这样被吸引过去。
咖啡先森思索再三后,觉得如果什么都不做,一定会后悔。

于是就走向她:「不好意思,我第一次来这里,能不能告诉我一下,更衣室怎么走?」

女孩上下打量眼前的这个男人,没有发现危险讯号后,很和善的指了路。

之后,两个人不约而同的出现在游泳馆几次。

再后来,咖啡先森如愿得到了女孩的名字和联系方式。

  • 007
    女孩将朋友圈经营的很有意思。

虽然同样是发一些日常,却总有规律的出现某些场景:瑜珈,游泳,爬山,阅读,徒步,旅游,有时候还有一些特色沙龙,让人感觉很温暖。

爱运动的女孩,都不会太差。
懂自律的女孩,更不会太差。

在确定女孩不抵触自己后,咖啡先森总会有意无意的撩一下她。
女孩叫青青。

  • 008
    青青常常会说:「老板,你做事就好好做,别因为聊天误了正事啊。」

咖啡先森有意无意的说:「生意已不易,再过如出一辙的生活,不是太过于可悲了些?赚钱、撩妹两不误的才是真人生啊。」

每次,女孩赶咖啡先森去上班时,他都会说两个字:「再撩」。

聊、撩,音相似,不注意,真的不会明确它的意思。
多次联系后,女孩终于确定了,咖啡先森说的是再撩,不是再聊。

  • 009
    咖啡先森很喜欢女孩身上的味道,那是青春的味道,那是爱情的味道,那是一种真实的味道。他啜吸着这样的气息,有些时候,情不自禁会有贪恋的情愫滋生,甚至贪婪到不想离开,恍惚中有种若这女子死去,他也肯定活不下去了的疯狂念头。

这种情感明显是过分了,他心底明白不能去爱,但如此疯狂的反应,让自己不解,疯狂的缘由是否因为爱情。

  • 010
    在电视剧《下一站幸福》热播时,女孩对他有了期许。

他越来越责备自己,但最终还是对自己说,不知道自己想要什么是正常的。因为人注定是孤独的,也永远无法明确自己该要什么。人只能活一次,既不能拿它跟前世比较,也不能在来生加以修正。

以此来缓解自己的不安,以此来劝慰自己,可以问心无愧。

咖啡先森知道自己在做什么,可是他无法控制自己。有几次,居然很想放弃现在所有的一切,投奔这个温柔乡。

可是,每次回到家里,那个奶声奶气的「爸比」,将他所有的坚定,全盘击溃。

无论如何,自己还是一个父亲,又该如何和这个孩子交代呢?

没有任何方法可以检验哪种选择是好的,因为不存在任何的比较。一切都是马上经历,仅此一次,不能准备。人们被孤独俘获又陷入孤独,被荷尔蒙不断操控,被暂时的激情释放出爱的能力,继而又被骄傲自私击垮。

生命就是一张成不了画的草图,永远都是雏形,这只有一次的机会,无法再去修改。
日子一天天过去。

  • 010
    在一次韩国之旅后,女孩说,得去另外一个城市进修。咖啡先森二话不说,准备了几万块给她,数量不多,但也够短时间内的一些开销了。

女孩起初不要,后来也就收下了。

咖啡先森将女孩送到机场,直到女孩告知登机了后,才恋恋不舍地前往停车场。

手机讯息提示音响起来:

谢谢你对我的好。

抬头,咖啡先森看见飞机掠过头顶的瞬间,恍然若失。他想再看看女孩朋友圈里面的动态,想确定一些什么,或者害怕一些什么。

朋友圈内的最新动态是:

下一站,幸福。

配图,一朵似乎要凋谢的玫瑰花。

咖啡先森的心有点慌,他好像明白了一些什么。

预计女孩飞机降落的时间到了,咖啡先森频繁得拨打她的电话号码,一次两次三次,电话提示关机。

微信留言问,是不是到了?界面显示需要验证。

那「下一站幸福」,清晰而又刺眼的摆在朋友圈。

下一站,幸福
我们都是在寻找幸福的人,又怎能让你止步于此呢?

我们终将忘记彼此。
因为,人,注定孤独。

放手吧!
放手吧!

♥♥♥

今 日 话 题

怎样的人会让你心动呢

本文为Nicole妮可儿の第**72 原创文字

欲转载请先联系告知,并在转载时明确标注以下信息:

一个坚持只写感动自己文字的原创作者;文艺气息十足的偏执知性女子;有故事有温度的治愈系电台主播。

• • • I am N i c o l e • • •
。◕‿◕。

没有写作风格,只有真实感受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关键词:凌晨 酒吧 火车站 -1- 1997年的那个春节,家乡大雪纷飞,我家里也像个冰窟。 “我怎么嫁给了你这个窝...
    写意人阅读 1,256评论 124 76
  • 我是木子,我喜欢坐摩天轮,传说它是为了爱跨越天空而存在的,在摩天轮里会找到属于自己的幸福,我相信这个美丽的传说,我...
    紫冰薰阅读 142评论 0 1
  • 我喜欢雨过天晴的美好,似乎整个世界都弥漫着清新微甜的气息,那阳光从云层洒落,穿过树的缝隙,枝叶上那晶莹剔透且小精灵...
    Annjo阅读 62评论 0 0
  • 看了很多文章,里面很多人到了一定的年龄就开始绝望,觉得穷极一生也不过如此罢了。 拥挤的大街,看着人来人往,车辆穿梭...
    唐北楠阅读 588评论 19 26
  • 推酷诚意满满的技术周刊《编程狂人》, 下面是内容列表,干货多多,也可以移步到官网进一步阅读。 业界新闻 数据可视化...
    推酷阅读 190评论 0 2