9月23日,国际脑瘫权威康复专家刘振寰教授将来重庆小米熊儿童医院会诊

公开的数据显示,我国6岁以下的脑瘫病患儿超过30万,30万脑瘫患儿的背后,是一个个苦苦支撑的家庭,每一个脑瘫患儿在被确诊的那一刻,都是对其家庭沉痛的打击。

这些“特殊儿童”的家长既要承受生活的艰辛,也要四处奔走为孩子求医问药,还有些不断要忍受背后的一些指指点点,仿佛永远都看不到希望。

专业的儿科医生,成为了“救命稻草”。

如今,“特殊儿童”家长们的好消息来了!

9月23日,国际脑瘫权威康复专家刘振寰教授将来重庆小米熊儿童医院会诊!

刘振寰教授是享受国务院特殊津贴的中西医结儿科康复专家,从事儿科康复与儿童保健临床36年,收治中国34个省市及法、美、日、英、德国等20多个国家的智障患儿和脑瘫患儿超过3万多例,康复效果居国际先进水平。

小儿神经与行为发育国际论坛

早期的干预

可让特殊疾病儿童获得最佳治疗效果

脑瘫是指胎儿、婴幼儿时期脑发育阶段,各种原因所致的非进行性脑损伤综合征,主要表现姿势异常及运动障碍。可伴有智力低下、惊厥、行为异常、感知觉异常等。

近年来,受社会、环境的影响,国内外小儿脑瘫的发生率有所增高。特殊疾病不仅威胁着儿童的健康成长,也给患儿家庭及社会造成了沉重的负担。

受到严重影响的患儿,可能终身需要看护,生活无法自理,甚至有患儿家长因承受不了巨大的精神压力和经济压力而选择带着孩子一起结束生命。

这些脑瘫患儿,真的就没有希望了吗?

“脑瘫患儿的康复并非不可能。”享受国务院特殊津贴、国际脑瘫康复权威专家、重庆小米熊儿童医院名医工作室首席专家刘振寰教授在过去的30年里已成功为全世界超过30000名脑瘫患儿带去了康复希望,据媒体统计,他治疗的脑瘫患儿康复率超过80%。

在刘振寰教授看来,对脑瘫儿童进行早期干预,可获得最佳治疗效果。早期干预是指对发育偏离正常或可能偏离正常的高危儿的有组织、有目的的综合康复治疗活动。

早期干预的目标主要是抓住脑发育及智能发育的关键时期,利用感觉和运动刺激的方法减轻或修复脑组织病变,阻断神经细胞凋亡,从而减轻或防止神经后遗症。

一般早期治疗指出生后6个月内的治疗,3个月以内的治疗又称超早期治疗。

及早并坚持治疗

康复率可达90%以上

神经及行为发育类疾病患儿的康复是一个漫长的过程,需要患儿和家属的长期坚持,才能达到预期的效果。

国外及国内多中心研究表明,对于神经及行为发育疾病患儿来说,如果能在患病初期就得到积极治疗并且持之以恒的话,大部分患儿都是可以得到比较理想的康复效果。

因为小儿时期神经系统发育尚未成熟,代偿能力强,脑和神经系统发育达90%,6岁以前是积极治疗期,积极治疗可以获得最大程度康复。

如轻、中度脑瘫患儿若在积极治疗期内有效治疗,可获得96%的高治愈率。

康复治疗是应用各种措施,尽量减轻患儿生理或心理上的损伤而导致的功能障碍或缺失,使孩子们能正常地生活在社会中。

刘振寰教授认为:康复治疗是经循证医学证实的,可最大限度的改善患儿的运动功能、行为认知等,降低致残率,减少后遗症,为将来生活自理和接受教育,参与社会活动奠定基础。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩今天公公能和我一同参加苗圃八福的课程,虽然在回家路上和他问起听课的感受,他对这样的敞开很不认同。但还是要感谢主...
    Carrie宣婷阅读 31评论 0 4
  • 失业已经有几天,但我一直控制不好自己的状态。满脑子就是找到一份适合的工作,老婆要我静思,要我留出时间学习,提升技能...
    Foxuan阅读 26评论 0 0
  • Homebrew是Mac的软件包管理器,我们可以通过它安装大多数开源软件。但是在使用brew update更新的时...
    LestatZ阅读 2,590评论 0 1
  • 我有一兄弟,颜值高,谈吐佳,自小在念书时就深得高低年级妹子的欢心,对他来说,招姑娘喜欢已是其自带的被动技能。 于是...
    扶风长天阅读 87评论 0 0
  • 文/王海 头顶同—片天 脚踏各自的土 相隔万水千山 阻不断彼此思念 面对美好月色 让我们共同祝愿 为明天的团聚 共...
    云杉_2e22阅读 234评论 1 13