犹记云台山

    有人说旅游就是寻找某一种山水。这是怎样的一种山水呢?该用怎样的词汇去描绘此番美景的神奇与瑰丽呢?山奇绝、水秀美,奇峰异石堪称鬼斧神工,碧水蓝波透着灵秀动人。层峦耸翠,郁郁葱葱。亲吻石见证的永恒誓言,试心石考验的坚贞爱恋,蝴蝶石的振翅欲飞,不老泉的永生心愿,红石峡的叹为观止,龙凤壁的高耸入云,三步一泉,五步一潭,十步一瀑的隽永怀念。带不走的山水,带的走的只有记忆。而记忆有时也会在岁月的长河里消然流逝,多少年后我们可能忘记了云台山这个名字,忘记了出游的同伴,忘记了景点和行程,当时的心境也不会再重现,不会遗忘的只有感觉,它会伴随模糊的记忆愈然清晰的浮现,每当猛然回味起,留在心底的便是那种牵手扶持不离不弃的感觉,是那种家人在一起牵手漫步于广阔山野,自由而幸福的感觉。人生不经意的感动,需要这样的契机,远方这个词语的的诱人之处不仅在于能够寻找到一种别样的生活、别样的风景,还在于它隐含的某种神秘感,隐逸在其中超脱现实寻找希望的意念。 屹立千年的青山,静卧千年的碧水,天上飘摇不定的浮云、、、

      置身青山绿水间,让我产生一种脱离凡尘的幻觉,一种回归山林重返本真的向往。离开纷繁的生计琐事、某种已经厌倦抑或想要逃离的现实生活。大气磅礴的景色让人的心胸变得开阔,琐碎的纠纷怨念变得微不足道起来。也许只有这样的环境,这样悠然淡定的与山水为伴与鸟兽为友,才能用一颗至纯至美的心灵去体味人生、感恩生命、享受生活吧,古时的隐士大概就是体味到这种乐趣,才能放手俗世的名利,修身养性超凡脱俗的。俞洪敏曾说过一句话叫做超越地平线的渴望,是说要怀有探寻远方的渴望。成长于熟知的环境,既定的人际关系,特定的生活轨迹,极目四周,也跳不过高楼的林立,那视野的尽头,地平线的前方…….会不会就有我们梦中都翘首以盼的风景。生命中充满了种种的不可预知,正是这种变化给了我们无限的可能,我们大可宣言,有生之年必当志在踏遍大好河山,看尽天下美景,阅尽世间百态,体味得失悲喜,继而心胸旷达,超然尘世,独享其乐,悠然自得,才属不枉此生。

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容