最简单的自我管理工具---三件事打卡

一个真正好用的工具,就是那些简单到你会忘记他的存在,无需专门花时间、学习和记录的工具。-----古典

一、是什么

“每天三件事打卡”是制定计划的一个最简单的工具,写下今天最重要的三件事,然后把最重要的事情完成。

二、怎么做

三件事打卡的一般格式是:

#每天三件事#

图片发自简书App

他也可以是这样:

印象笔记模板
橙子学院打卡

形式多样,不论你是采取哪种形式,包括的内容都是一样的:

1.最重要的三件事;

2.今日小确幸,每天都要开心!

3.今日总结。

当然,你也可以按照自己想要的做一个属于自己的模板,但要注意,一定要写最重要的事情哦,也别忘了加上让自己开心的事。


三、有什么用

1.方便简单

每天三件事打卡特别简单,不需要学习,不花时间,你可以用电子版也可以用纸质版,这是入门最好的方式。如果你工作很忙,没时间做其他事情的话,三件事也很适合你哦~

2.执行力

如果坚持每天完成三件事的话,个人效能会得到很大提升。因为你会觉得很简单很容易,所以会很开心的把它完成打钩。

建议可以把它公布出去,因为公众承诺带来的执行力更强!

3.自信心和成就感

大家是不是经常制定了一堆的计划,但是完成不了,心情就变得很沮丧,一直拖延下去。

三件事打卡避免了这种情况的发生,而且因为它只有三件事,还有小确幸环节,你会觉得每一天都很顺利很幸福,自信心有了,成就感也有了,慢慢再加上其他更有难度的计划,就可以循序渐进完全hold啦~

三件事打卡是很方便的一个自我管理工具哦,大家可以试试~有疑问后台留言告诉我哦~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容