泸沽湖之恋

       约上驴友来一场说走就走的旅行,这一站泸沽湖位于凉山彝族自治州盐源县,泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其境,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮于水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。

2

在路上,让梦变得不再那么虚无缥缈,而是可以被牢牢掌握的存在。跟着我的脚步带你去看看我眼里的泸沽湖,或许有你想要的那部分存在。



在泸沽湖游玩有多样性可租自行车,可包车,可徒步,各种方式,怎么玩可以。一般时间比较紧的人会选择包车环湖。但是在我看来如果你时间紧张真的不要来泸沽湖,走马观花式的游泸沽湖,感受真的不会太多,要想更好的领略泸沽湖的美要么徒步,要去骑车。而我选择了留下来住了两天深度体会泸沽湖的山水人情。

泸沽湖的天气很奇怪,刚还在落大雨,一会儿太阳又出来了,所以在泸沽湖看天气预报真的没用,这里天气变化快。在这里最有可能见到双彩虹,我们当天有缘见到这一奇观,人品大爆发的节奏啊,也给我们留下了很美好的印象。


凉山州的水真的很干净,很美,源于他的原始开发晚。要和三亚相比虽然一个是海水,一个是湖水,没办法相提并论。但真心感慨一下,三亚亚龙湾的水和这里相比真是弱爆了。泸沽湖的湖边,湖里的水很清澈,可以看见湖底的沙石,湖水也很冰凉,把手放进去,就会冻僵。还看到了摇荡的水草茎,托着一朵小白花,软软的让人心生爱怜。阳光洒下,令它竟是如此耀眼。我也看了看远方的大山,山是一座连着一座,连绵起伏。



当你走在原始的田园时,你会发现他们地上都是土炮弹产自自家猪圈。农作物绝度绿色食品。最意外的是此地有所希望小学,达祖希望小学,这也是我第一次接近希望小学拉起了内心的好奇心,带着这份好奇走进校园,由于孩子们都在上课怕影响孩子们学习,我们跟支教老师简单的交流后离开,校园不大很有自己的特色。

l

推荐阅读更多精彩内容