少根筋

经历很多之后的今天,依然还是不知道“有所为,有所不为”,每当事情来了,先考虑的是如何在第一时间解决,不计成本,不计难易程度,不计个人得失,全力以赴去想办法处理,往往换来的是遍体鳞伤,左右不是人。

“你想想,如果容易处理还会轮到你吗?”一语惊醒梦中人!确实,开始答应到现在反悔,真如我想的那么简单就不会放弃!这个不接标,那个也不接标,我一个弱女子凭什么接标!

凭什么?凭的就是心中自带的那份责任和担当!我不会玩花花绕,我想的就是解决问题,将事情按质按量按时完成!

或许,因为我的浅显而给身边人带来些麻烦,只有感谢亲们对我的包容,我个人能力有限,而是身边的你们能力超强,只要是我接下的麻烦,你们都会第一时间帮我处理得妥妥的!我不是想逞能,我只想快速解决问题!事实是,皇帝不急太监急……

每当听人评价某人活在梦中,游走在完美理想中,我总悠悠的感觉就是在点醒少根筋的我!

或许多年在体制外游荡,复杂问题简单化成为习惯,所有问题自己扛成为惯性,特别是不管扛不扛得起,先扛了再说,经常是焦头烂额,累了自己,苦了身边人!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

面对纠结时,少根筋的我选择极速放纵自己,几圈下来,我又鲜血满格,活回打不死的小强!依然是勇往直前冲在问题前沿!好像有点傻!

推荐阅读更多精彩内容