“决战中考,百日誓师”——永安六中2018届百日誓师大会

        没有一代人的青春是容易的,靠奋斗得来的幸福是最甜的!

图片发自简书App

        距2018年中考时间仅剩百日之际,为鼓舞学子士气,增强斗志,备战中考,3月14日下午,永安六中在运动场隆重举行2018届中考百誓师大会。学校校级领导、全体初三师生及家长代表参加了誓师大会。

图片发自简书App

        誓师大会以六中初三特色跑操拉开帷幕。全体初三学子稳健的步伐,迈出了青春;全体初三学子响亮的口号,喊出了激情。

图片发自简书App

        初三郑琳琳、赵晞两位段长带领年段20名精英学生敲响了中考的战鼓。隆隆的鼓声,代表决心,帅气的动作,代表意志,坚定的眼神,就是决胜。

图片发自简书App

        永安六中许有涛校长在会上致辞,希望同学们挑战六月、挑战命运,期望同学们将青春的豪迈和铮铮的誓言化作务实的行动去冲刺、去迎战、去谱写六中中考的新篇章!他激励同学们奋战100天,给父母一个惊喜!奋战100天,给学校一个奇迹!奋战100天,给未来一片光明!

图片发自简书App

        初三学生代表刘瑞桐在会上做了“决胜中考,无悔青春”的动员演讲,他的演讲用“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”、“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”和“天生我材必有用,千金散尽还复来。”三句话来激励全体初三学子。号召大家在接下来的一百天里,奋勇拼搏,全力以赴,不负父母的付出,不负老师的教诲,不负自己的青春!

图片发自简书App

        初三全体教师在誓师大会上激情宣誓:我们将精诚团结,通力合作,统一部署,协调步骤,刻苦钻研,潜心备课。我们为你们保驾护航,我们为你们摇旗呐喊,我们与你们同甘共苦,我们与你们风雨同舟。让我们共同挥洒汗水,斗志昂扬,奋战百天。让我们一起倾注热情,决战中考,创造辉煌!

图片发自简书App

        60名家长代表暖暖的表达了他们要做孩子最热情的粉丝、最坚定的支持者、最忠诚的倾诉者、最坚强的后盾。准备好一日三餐的营养饭菜,营造好和谐幸福的家庭氛围,建设好安静宜学的家庭环境,更会做好一切与中考有关的后勤保障。

图片发自简书App

        12个班级也逐一亮相。整齐队伍,拉上横幅,举起右手,庄严宣誓,响彻云霄。

图片发自简书App

        最后,在《怒放的生命》歌声中,全体2018届初三学子高喊自己的中考目标,放飞代表希望的气球。怒放的生命,怒放的青春,怒放的豪情,怒放的斗志!

图片发自简书App

        奉献的青春会闪光,拼搏的青春最耀眼,努力的青春最宝贵,奋斗的青春最美丽!永安六中2018中考百日誓师大会的隆重举行,营造了浓厚的备考氛围,点燃了同学们冲刺中考的激情,学子将以更积极的心态和更刻苦的拼搏决胜2018年中考!

推荐阅读更多精彩内容