内在力量,才是一个女人无法替代的魅力

很多人问过我,人生的意义是什么?我说,人生的意义就是找到你自己。

并且成为你自己。

很多时候,人们总是会想,当我成功了,我会去做什么。

当我足够有钱,我会去做什么。

当我找到自己爱的人,我会去做什么。

一些活到30岁左右还没有遇见爱人的姑娘,选择进入一家薪酬更好,但却繁忙不堪的公司,努力为自己积攒多一点的积蓄。

让自己的内心变得孤冷繁忙。

然后继续单身。

我就说,能不能给自己放空一年,做点内心真正想做的,看上去没那么靠谱的事呢?

也许因此踏上了自己真正的归途,长久开始赚大钱。

或者让爱情这种可遇而不可求的“蝴蝶”轻轻降临在你妙曼的裙摆。

比如,参与创业。

你不可能不改变原来的态度而获得全新的人生。

一些大学毕业选工作的姑娘,纠结到底是听妈妈的话回家做公务员,还是去北上广深漂一漂,纠结半天,你都漂完回去了好吗?

前晚看可可香奈儿的自传书,觉得,所有的不认命,造就了她的传奇。对内心的想法无比坚定,百折不挠十分碧池也要去实现。

她多次提到,人生需要冒险,需要勇敢。

真正做到了,用好自己和男人。

昨晚看关于她的访谈,这段屌炸天,诚实且酷的访谈值得看上30遍。时尚发生在未来,所以她从不回望。

时尚瞬息万变,所以她直到最后一秒还在修改自己的设计。其实不是因为时尚,而是因为,对自身创造力的全然释放和尽衷。

这是一种追随内心,埋首实现内心的笃定状态。传说中的匠人精神,近似于修行。

将头埋下来,认清自己的内心,按自己的节奏朝前走。

世界上没有两片同样的树叶,你的人生,不会和别人相同。

当你真的不知道该做什么,就做好眼前。

哈佛首任女校长 Drew G. Faust 在08年致本科毕业生演讲时说得非常好。

Go where you want to be and then circle back to where you have to be.

先去尝试你最想做的东西,不用考虑太多。竭尽全力去试。如果真的不可为之的话再回到你只能去做的东西,这时候也能踏踏实实做出成绩来,不再疑惑。

比如,做她生活之前,我做了近10年IT产业从业人员,做到自己认为的最好。因此此后多年追寻内心的路,就了无牵挂,了无遗憾了。

实际上,人生的目标并不是可以用一个头衔或者一个数字可以代表的,人生的终极目标应该归于一种感觉。

那么,你曾憧憬的人生,那种美好感觉会是什么?抓紧时间,现在就去实现吧。

很多人都是在困惑,左右为难,要成为一个怎样的自己,在现实与梦想之中徘徊迷失,既想拥有完满的人生,又想着安于现状。

一点也不酷,一点都不美。

上天厚爱勇敢多情的人,会奖赏所有愿意冒险找自己,做自己的人特殊的礼物。

因为那里预埋了他对你的安排和计划。何不顺势而为?

今天推荐的这篇文章,这个姑娘,她不美,也不乖,可她的人生,就像开挂了一样。

她就是扎克伯格的中国太太——普莉希拉·陈。

我相信,是一个人的内在力量,让一个人变得性感有魅力,让别人深深爱上不可取代。

我们离那个梦想中的自己,

只是差了一个坚持

普莉希拉·陈

我们小的时候都有这样那样的梦想,比如成为科学家,比如要成为一个事业有成的成功人士,比如要出国留学,立志在某个领域成为专家。

可是随着时间的流逝,很多人告诉我们,世界上那么多人,又有几个是真的成功了呢,不是百分之二十的人分享着世界上百分之八十的财富么,又有几个人能成为传奇故事呢,我们只是普通人罢了。

于是我们觉得这些人说的都是对的,看着身边的人自在的生活或许也是一种选择,随波逐流也许更加自在,忘记了曾经的梦想,或许觉得梦想就是因为可望不可及才叫做梦想。

但是其实,我们离那个梦想中的自己,只是差了一个坚持,坚持自己心中最深的渴望,渴望成为梦想中的自己。

普莉希拉·陈是一个出生在难民家庭的女孩,她的父亲与越南妻子是以难民身份移民美国的。在难民营生活了一段日子之后,夫妻俩靠着积攒多年的积蓄,终于在波士顿市的一条美食街上开了一家叫做“亚洲风味”的小型中餐馆。

为了维持生计,他们辛勤工作起早贪黑,每天工作18个小时,来供养三个孩子,包括大女儿普莉希拉·陈。她在这样的环境下长大,但是丝毫没有影响她成长为一个自信、坚强、乐观的女孩。也并没有因为家庭的局限,给自己的人生设限。

她在13岁的时候就咨询老师,如何能考入哈佛大学,并一直为此做着准备,上学时的她一直非常勤奋努力,知道哈佛是一个注重综合素质的学校,她就参加各种学校活动,尽可能地让自己简历看上去丰富,最终赢得了高校的青睐。

这样的成就来源于她对梦想的坚持,这种坚持来源于对于自己的坚定,是心中的那个美好的自己逐渐清晰,那个灿烂的自己是她一生的信仰和最大的吸引力。

在实现自我的路上,相信障碍肯定很多,但是在路上的我们,会看到终点那个美好的自己,路上的障碍才会变成了风景。

很多时候,我们放弃了梦想,不是因为困难太多,而是因为心中的那个璀璨的自己不够清晰。闭上眼睛去未来看看,我们会是什么样子,把那个样子刻在心里,那将一生指引我们,来坚定的坚持这条实现自己的道路。

而女人在坚定的实现自我的道路上,就是他人眼里最动人的风景,因为我们的脸上会焕发光彩,眼里会有明媚的光。

你的能力永远超出自己的想象

普莉希拉·陈与老公扎克伯格

对于普莉希拉·陈来说,这条找到自己的路并没有因为终于可以去梦想的哈佛读书而结束,而是一个开始。

很多人都说,好的爱情和婚姻是女人一生所追求的,但是也有很多人会把嫁给一个好男人当成了人生的全部,我们会选择一个可以照顾自己一生的男人,希望他能帮助自己承担自己的人生责任,免于自己陷于各种劳碌和困苦,过上安稳的人生。

但是走过了一路才发现,那个能给自己幸福和安定的人,是拥有坚强内心的自己,这样的自己才能吸引到同样强大而丰富的人。

当我们选择了把希望寄托在别人身上,希望别人能带给我们人生的幸福和光彩,那就意味着,或许我们放弃了自我的价值,放弃了继续前进的动力和实现自我的信心。

普莉希拉·陈却没有这样选择,她与扎克伯格在大一认识,在扎克伯格事业刚刚开始的时候全力支持他,陪着他由东到西,在加州打拼。虽然大三的时候扎克伯格就在自己打造的社交帝国里,给她预留了位置。但陈还是选择了追求自己想要的。

她从未停止过完成自己。她上进,一直在变成一个更好的人。为了完成自己“儿科医生”的梦想,进入了美国最顶尖的加州大学医学院学医。扎克伯格在公司上市前的周一,参加了她的毕业典礼。他对她说:“我太为你骄傲了,陈医生。”

这样的选择,是陈一直在自我实现的道路上没有放弃自我,是永远希望有更好的自我而不断的努力。

在她的身上,我们能看到女性少有的独立和坚强,也是因为她的这种独立,勇敢,让扎克伯格更加倾慕,为她骄傲,也是因为这样的性格,让她可以看到更加有魅力的自己,而这样的自己,才是爱情稳固的基石。

普莉希拉·陈在采访里说:“你的能力永远超出自己的想象,不管你想干什么,现在就开始。”在变的更好的路上,遇到一个同样可以一起成长的人吧,人生的美好也在于有人同行,在路上。

为最好的爱情,准备最好的自己

我们都很奇怪为什么全球最年轻的亿万富豪扎克伯格会选择这样一个其貌不扬,皮肤黝黑还有些微胖的女孩作为自己的妻子,在外界看来,或许他们是不匹配的,但是了解了普莉希拉·陈才会觉得,她能让扎克伯格倾慕是理所当然的。

她的乐观、独立、坚强、上进、自我实现,是从女人内心里流出的光彩,这是初见时扎克伯格看到的她的品格,而这样的品格支持着扎克伯格创业。

直到他成功了的那一天,她选择自我实现,为了更好的自己,为了灵魂的势均力敌。而且她的善良和温柔,也一直推动着扎克伯格的慈善事业,让孩子拥有更美好的世界而努力。

她听得懂他的笑话,当得了他的支柱,也实现得起自己的愿望。更重要的是,因为她,他变成了一个更好的人。一个懂得爱,毫不吝啬给予,善良的人。

而很多时候,我们总在焦虑,遇不到合适的人,更好的人,很多时候是因为我们没有准备好一个更好的自己。没有做好共同进步,共同成长的准备,单纯的渴望被爱,期待着安稳一生是由别人负担,那么即使是好的爱情也会消失。

陈曾说过:“我们会互相赞美,也会互相竞争,用不同的方式相互促进。”为最好的爱情准备最好的自己,在路上就会遇到最美的风景,最合适的人。

这也并不代表着女性要强势,而是丰富而有趣的人生,最美好的自己一定会吸引来那个最好的他,相互扶持也相互促进。

一个女人内心的美,是可以散发出美丽动人的气场,即使容貌不出挑,也会被性格的魅力所折服,一个女人的内心才是决定一个女人魅力的关键所在。

那么,走在遇见更美的自己的路上,去不断的坚持实现那么心中最美的自己吧,顺便收获自己的爱情,势均力敌的上路。

推荐阅读更多精彩内容