每年的这个时候我都会很想你

致最爱的家驹

10年前,第一次听到你的歌,就深深地爱上了。我不知道为什么,可能是仅仅是旋律和歌词就让我狂热不已。而如今,你在那边还好吗?54岁生日快乐-----家驹

每年的6月10号,我都会很想你。会一个安静的坐在一个角落,静静的听一遍你的歌,看一遍你专辑。脑海里回忆起当初从喜欢你的歌到爱上再到狂热不已的每一瞬间,俨然变成一个铁杆粉丝,会突然笑起,沉醉于此。

那时的天空很蓝,空气也很清爽,那时的我们意气风发,年少轻狂,流行穿一身洗刷得发白的牛仔,背一把破木吉他,喜欢弹好高骛远的理想,喜欢唱不知道天高地厚的远方,喜欢谈一场那时还不懂得恋爱。说来就来,然后不欢而散。时光越来越匆忙,只有这旋律,一直萦绕在耳边,回响着。

6月,真是个令人感伤的月份。下雨延绵,会给烦躁的夏日带来丝丝的凉意,却也会让人不由的感伤。

从未想过,以前只是觉得只有80年代的人才喜欢你的歌,可如今你影响的不仅仅是一代人。作为90年代的我,每一次听你的歌,都令自己充满着力量。你的歌,陪伴过高考,在充满压力无处释放的时候,会唱起你的《海阔天空》,在选择迷茫的时候,会唱起你的《不再犹豫》,在憧憬未来的时候,会唱起你的《光辉岁月》。每一次唱起,都会更深的去体会到它带给自己的力量。

很多人会问为什么你那么喜欢Beyond的歌,我一时也说不出来为什么,也许是每一次听到你的歌时,感觉身体是充满着无限的力量,内心的触动,顿时所有的烦恼,无奈都会完全释放,那时候的世界里只有我自己。有人说过,音乐是治愈病痛的胶囊,而家驹你的歌就是有这种效果。

或许现在也出现很多歌星,很多选秀的音乐表演,面对着多元的音乐视听,人最容易变得浮躁与不安,会有选择困难症。而我最喜欢的歌手还是只有你一个,其他人或许也会有这种想法吧。过了二十多年,但是在这世界上的每个角落,依然可以听到你的歌。

陪伴过青春的东西,特别是在物质贫乏,音乐上的陪伴更会深深地留下岁月的印记。而且,即使随着时间的流逝和洗刷,它不会变得模糊,而是会越变的清晰,记忆的更加深刻,而这也是为什么说青春是最美好的时光。当自己回忆时,犹如置身于当年的时光轴上,一点点的显现出当初的点点滴滴。

或许还有很多话想说,但是我觉得这些话都已融在了每一次听你的歌的时光了。

青春不散场,你的歌,我会一直听下去。-----致最爱的家驹。

推荐阅读更多精彩内容