一个理想主义者的成长

今天很多工作理顺了,效率出奇地高,心情也格外畅快。

想想今年过来济南,面对的一团乱麻,到现在整个公司的部门、制度、目标都越来越清晰,真心觉得不容易。也难怪这段时间头上白了一片。很多事情,我们把它想简单了,真正到落地的时候才发现,什么叫知易行难。

今天看书的时候看到一个故事,很多人带着一个自以为牛逼的点子过来,然后说,你来落地执行吧,然后咱们五五分。这属于典型的空想主义。有想法,有点子,这个太容易了,但是到了能落地,可执行的阶段,才知道当初的很多自以为妙绝的点子,是多么地经不起推敲。

以前跟我妈聊事儿,我总是异想天开地提各种建议,指责爸妈很多事情没做好。我妈总是微微一笑地说,你以为什么事情都那么容易的么。现在自己在做事的时候遭遇一团乱麻的时候,总是会想到我妈无奈的微笑。遇到很多自以为是的言论时,也像我妈一样,说一句,哪有这么容易哦。

但是我现在越来越喜欢这种逢山开路遇水搭桥的状态,遇到问题是常态,所以解决问题也是我们的常态,这个过程中,从刚开始的束手无策,到现在的兵来将挡水来土掩,内心已然习惯并享受这样的节奏。

我觉得我是幸运的。身边聚拢的是一群理想主义者,但也是一群脚踏实地的务实求真的人。我们不搞本本主义,不搞拿来主义,也不搞经验主义,我们实事求是,我们必然会取得未来的胜利!

推荐阅读更多精彩内容