作文——一次惊险的尝试

我曾做过许多惊险的尝试,但最惊险的尝试还是那次独闯地下车库的经历。

对于地下车库的事,我很早就有所耳闻,再加上同学对我的怂恿,我便好奇地决定去一探究竟。

刚来到地下车库的入口,便立刻闻到阵阵令人发呕的霉味。霉味、常年失修的墙壁和一片漆黑的楼梯,使人倍感阴森和恐怖,也让这个车库充满了未知与神秘。

顺着使人发毛的楼梯走下去,就来到了车库的内部。这个车库很大,鱼骨式的巷道零零散散地停着几辆车,对面也时不时吹来一阵阵阴冷的风。吓得我身上直冒汗,四处黑乎乎的,我只能借着头顶上一点儿微弱的灯光向前摸过去。

也不知走了多久,走着走着,头顶上的灯突然熄灭了,我被吓的魂飞魄散,两腿也不自主的哆嗦起来,心里着实很害怕,赶紧躲到了一辆车的后面。过了好一会儿,我见没动静,才小心翼翼地从车身上探出头来,原来是虚惊一场。

缓过了神,我便继续向前走去,走着走着,又看到了一个白乎乎轻飘飘的东西在动,难道是传说中的幽灵?我硬着头皮向它靠近,等走近一瞧,什么幽灵?分明是一个白袋子。我松了一口气,向前继续走去。

“ 功夫不负有心人”,我左拐右拐,终于走出了车库,回到了亲爱的家。

这次尝试让我明白,最强大的敌人,不是别人,而是自己。克服了自己内心的恐惧,你就会变得勇敢自信。

       

推荐阅读更多精彩内容