职场成功方法揭秘

毕业三年,换了10份工作,在职场中,有的是和领导关系相处不好,有的是觉得环境太压抑,或者自己不喜欢工作方式等等,换来换去,感觉前方到处都是坑,真不知道如何下脚,一不小心就掉进去了。

一直在思考,是我不适应工作,还是工作不适合我,为什么总是碰不到一个自己能够锻炼能力,还能赚到钱的,还能够得到快乐的公司呢,难道是自己想的太多,对工作的要求太多了吗?

20多岁的时候,以锻炼自己能力为主,多积累经验,终于我明白,目标太多说明自己没有目标,锻炼能力,金钱,快乐不可同时兼得,能力上来了,工资才能提升上去,获得了高收入,那么能力>工资>快乐,那么先将目标定在锻炼能力上。工资提不上去,自己会有很大的生活压力,有压力很难有快乐。

如何获得能力呢?作为一个年轻人也非常迷茫,不知道自己缺失什么能力,反正感觉就是能力不高,后来我才明白,在工作中体现自己的能力是业绩,能力不是创造出来的,而是学出来的,向工作中的任何高手去学习,模仿他们做业绩的方式,但是先做人情搞定高手,他们才愿意教自己,有高手带,自己少走3年弯路。

后来我给自己定了每年的计划,锻炼销售能力,锻炼管理能力,锻炼思考问题的能力,虽然赚得少,但是很充实,6年内换了2份工作,坚持熬下去,自己也成了真正的白领阶层,后来我明白了,定目标,跟随高手学习>自己去摸索积累能力>收入>快乐

30岁后,继续沉淀自己,在一个行业上积累更多的资源,人脉,这时候总有行业的人挖自己,因为我已经具备了足够的行业经验,资源,人脉。30岁后,人脉,行业资源意味着钱脉,可以抬高身价,30岁后没有人脉和资源是很难前进的。

再后来我在京城创业了,也有了自己的公司和团队,创业的本质就是要赚钱,钱是通过产品和钱交易得来,所以创业的本质是在交易卖货,没有销售卖货的本领是很难创业成功的。多年的积累每一个细节都是有用的。

几句心得:

1,年轻时迷茫浮躁是因为没有一个坚定的目标,首先要知道自己内心究竟需要什么

2,想得到的越多,你最后收获越少,多做减法,找出其中最重要的,开干就是的。

3,拖延症,做事三心二意会让自己浮躁,一旦浮躁就想速成,找捷径,但是不踏实做事是成功不了的。

4,自己做事靠摸索得猴年马月,找身边的高手学习就是最快的捷径,不断实践和改进,自己变成自己的做事方式和习惯。

我是阿咔,一个经历过多年的职场销售和创业人,从小白到有了自己的公司,对职场和创业有一些理解,我建立了一个交流抠抠群【583-091-147,验证码:16】,如果你在销售,职场或者创业中迷茫或者有什么问题,欢迎找我聊聊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 走进 暖暖的淋浴房 思索 生活中一百零一件荒谬的小事 悠长的下午 诗人慵懒的目光 是为何 永远地闭上 泥土中的生命...
    小楚葵阅读 81评论 0 0
  • 一直想实现一下指纹解锁,苦于一直没时间,最近终于闲了下来所以翻了翻文档看了看demo,完成了这篇教程。本功能实现起...
    LeeIn阅读 6,554评论 11 40
  • 坐到电脑桌旁,恍然间发现,已至深夜。 万籁无声,思考的绝佳时刻。一连串的问题,万马奔腾般的冲击着我的脑海:惠大夫,...
    惠大夫在江湖阅读 81评论 0 0