你的生命还剩下多少?还有多少可能!

您有没有静心思考过,你的一生还剩下多少小时?

00后的人会说:“我管不了那么多,享受生活,活在当下最好!”

90后的人会说:“开什么玩笑,我还年轻着呢,没时间算那些东西!”

80后的人会说:“马上奔40的人了,感觉时间过的太快了,20多岁没能好好做些事情!”

70后的人会说:“奔50的人了,孩子大学毕业,学业有成,结婚了我们就省心了”

60后的人会说:“我的身体一半已经埋在土里了,希望子孙满堂,全家平安”

50后的人会说:“不奢望太多,健康平安过好剩下的每一天就好了”

在今天的机会,我们一起仔细盘点一下自己的生命时间,《2016世界卫生统计》表示,截至2015年底,中国人均寿命已达76.1岁,按照人平均寿命 76岁 来计算,总计有665760小时,去除1/3的时间用来睡眠,3岁之前儿童不能自我控制时间,人们剩下可用时间为:213160小时,不到1万天可用时间,貌似看起来很多,很多人年轻时懵懂贪玩,白白浪费很多时间。用个形象的比喻,我把一个人生命比作成一个不可蓄电的电池,如下图,你会发现你现在时间真的不多,没有你想象的可以肆意浪费,时光一去不复返,别等老了悔恨一生。


生命不是一维度的,可能这是很多人都明白的道理,但是很多人往往过着一维度的生活,有的人说:休息是为了工作,工作是为了赚钱,赚钱是为了买更大房子,让自己孩子受最好的教育,孩子有前途是为了找到更好工作,赚更多的钱,过得更舒服,这是一维度的人生。多维度的人生才能活的更加精彩,怎么能在有限的生命当中,寻找更多的活法呢?近期在研究古典老师的生涯四度中,给出了我们答案


高度:

高度的追寻者热爱竞争,有感召力与影响力,渴望资源与平台,希望有朝一日用自己的方式改变世界。

深度:指的是人们在思想、智慧、艺术与体能上达到的卓越与精进程度。

宽度:指的是我们能够打开和做好人生中多少个不同的人生角色,让它们丰富又互相平衡

温度:指的是我们对生命的热度,我们对生活有多大的热爱与激情,能多大程度活出自己本来的面目。





明确好自己时间花费在哪里,时间和精力都是守恒,聚焦在哪里,就会收获在哪里,愿每个人都能做自己生涯规划师。

推荐阅读更多精彩内容