我还是喜欢你,可我不能一直不要脸吧

图片来自网络

1

周周:“你是什么时候发现自己喜欢他的?”

我:“ 那天我在街上看到一朵特别漂亮的花,第一反应竟是拍下来发给他,那一刻我就知道大事不好了。”

如果你喜欢一个人,你会想把自己做的每一件事情都和他分享。你会愿意把自己所有的故事讲给他听,想把眼前的一切都分享给他看。

我们总在找另一半,每一段感情都是不断的磨合,分分合合不就是想有个人陪伴着自己过春夏秋冬。

想起《玻璃樽》里的一句话:" 人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子。"

喜欢是一件需要坚持的事,就像跑长跑一样到最后一圈真的很辛苦很累很想放弃,终点就在那里,我知道只要我坚持再坚持就会到达。

主动的人都会受伤,即使遍体鳞伤也无所谓,我们都不知道结局会是怎么样,我只想爱一个人的时候大胆勇敢的去爱,最后爱的值不值,错的值不值也就看自己的感想了。


2

见过很多人在感情里苦苦挣扎,该放手的时候非要逼自己挺一挺再挺一挺,最后弄得自己疲惫不堪,进退两难。

但我觉得,与其这样闪躲狼狈,不如大胆去耗去浪费。

我有个朋友,和前男友在一起四年,两个人分分合合却总没个结果。

最后一次分手以后,也陆续有几个不错的男生去追求她,他们都很优秀,大家都觉得他们在一起真的很合适,朋友自己心里也这么觉得,可是最后她还是拒绝了那几个男生。

我问她:“你这样又是何苦啊,人总是要往前走的。”

她说:“可是每一次我想和他开始这段感情的时候,又总觉得少了点什么,可能我还是没能真的喜欢上他吧。”

以前听过一句话,说前任就像一棵你曾经撞上去过的树,因为真的撞得很疼,所以以后每一次经过的时候都会绕着走。可是树就在那里,曾经撞的有有多痛你也会一直都记得。

我喜欢你,就想跟你有事没事说说话,有话就磨碎了说,没话就硬找话说。

我不喜欢你,正常交流都显得过分黏糊。

喜欢着的时候,再幼稚的甜言蜜语、再平凡无趣的生活日常,也会被两个成年人演绎成傻傻的爱情童话,翻来覆去地说。

不喜欢的时候,多说一句都是厌烦。

因为喜欢你,纵然那个他口才不佳性格木讷、既不风趣也不善言辞,也会抽出有限的时间,傻傻重复几句“你在干嘛”“你吃了吗”“你待会干嘛”“你想我了吗”……

因为喜欢,没话聊也要硬聊,且甘之如饴。


3

有人说为什么不劝你们等不到就忘记, 忘掉不是更好吗?

劝, 有用吗。“毒鸡汤喝得还少吗? 洗脑术看得还不够多吗?”

任何安慰都没有自己看透彻来得彻底。

终于能理解那句“人的出场顺序很重要”了,故事的一切就像做了一场很长很长的梦。

错的时间却遇上了自以为对的人,刚开始却没那么走心..

我们总是劝别人理智一点,其实感情这种东西,从来就没有理智可言。由心而来的东西,就应该顺着心去。

放不下你的时候也曾想过要不就找个和你很像的人在一起,后来才发现,就像我喜欢吃西瓜,西瓜汁不行,西瓜糖也不行。我喜欢你,长得像你不行,性格像你不行,不是你就不行。

我不想要谁来代替你,我还是顽固到想把有限的时间在你身上做无限的浪费。

推荐阅读更多精彩内容