只为了变成我想要的样子

今天正月十八,年味渐渐的远去了,外出打工的人在正月十五之前就早早的出去了,晚点的十五之后都出去了,今天孩子们也都上学了,今天上学的第一天,我总说要过成自己想要的样子,读书、健身、练字、考研、练习公文写作,把业务知识都学熟学透,让自己能够做到信手拈来,要从各方面提高自己的工作能力。这些都是我今年想达到的目标。

这样的目标是不是太大,是不是要分成一个个小的目标去实现,一天天的坚持下去把一个个的小目标实现,大目标就实现了。目标太多以至于我不知道如何下手。在简书里看到很多自律的人,把自己的生活安排的慢慢的,很会管理时间,当我看了他们的文章,有一种冲动也要和他们一样充实自己。但是看完过后,好像又抛到九霄云外去了。

我总觉得生活不能这样混日子,虽然过着朝九晚五的生活,我总觉得要去不断的提高自己。想法是好的,总是觉得不知道怎么去做。今年我真的要想有所改变,让自己变得更加积极向上,在工作中提高工作能力,让自己得到晋升的机会。机会总是留给有准备的人的。所以,我沉淀下心不断的多思考,多想想如何让自己变得更好。如何成为一个在工作和生活上都非常优秀的人。

今年的计划目标,我要把它分成一个个小小的目标:

1. 每天早晨5点50起床,健身锻炼.

2.8点准时上班,把今天要做的事,列单子,分轻重缓急。

3.上班期间事情不多,看公文写作材料,提高写作能力。

4. 中午坚持午休。

5.下午上班同3一样。

6.下班后坚持去健身房,如若没时间,吃完晚饭去,坚持健身。

7.晚上坚持看新闻联播,看完新闻后,书房坚持看书到10点半

8.晚上11点准时睡觉。

这就是一天的规划,坚持每一个每一天,量变就会起到质变。

加油。坚持。还有我在每天写日记,虽然是在记流水账一样,把自己每天做了哪些事写下来,只是想让自己回头看看我把时间都用在哪里了,只为了更好的认识自己,让自己变得更好。看了我的文章的,可以给我指点。谢谢。

                         2018.3.05

推荐阅读更多精彩内容