华山绿地的春之声

       在上海的繁华街道中有一些开放式的绿地公园,华山绿地就是其中之一。它位于华山路和淮海中路之间。

       和其他城市中央的绿地不同,他凹凸有致,坐落在一座小山上,从幸福路的入口进去,拾级而上,平稳而蜿蜒的楼梯上落满了树叶,水杉,银杏,绿绿黄黄,煞是好看,粗粗的木质的扶手上,树木的纹路清晰可见,很有大自然的气息。下坡路是一粒粒大小均匀的鹅卵石铺就而成,向远处望去,左边是一片绿色森林,右边是一片绿油油的大草坪,草坪边,有很多大大小小的岩石围住一滩清水,你可以走在大岩石上面,攀爬,跳跃,完成一次挑战之旅,也可以择一大石,倚而相坐。看看岩石后方古色古香的廊桥和小亭子,亭子里老人们打牌,下棋,唱卡拉ok,好不热闹。

        穿过亭子,走到路口,前面是一片运动器械,器械的后面是篮球场。往北走,一棵大槐树把这个绿地划分成了两半,另一半又是空旷的草坪与健步跑道,草坪上,人们席地而坐,好多狗狗再次打闹嬉戏,各色的鲜花开放,人与自然一派和谐景象。

     最爱春和景明的这片绿地,有艳丽的色彩,有阳光的生活氛围,有健康的运动气息,有各种绿植带来的清新空气,如果你也恰巧路过这里,欢迎你也来感受一下这里的春之韵!

推荐阅读更多精彩内容