高速PCB设计系列基础知识52|电源通流与反馈信号的处理

96
快点PCB
2017.09.14 08:54* 字数 339

本期讲解的是PCB设计中电源通流与反馈信号的处理知识。

1、电源通流

(1)通常情况下电源的通流以每1mm宽度走线传输1A电流来计算

(2)铜箔的通流能力与它的厚度有关,在空间不足的情况下增加铜箔的厚度可增加电源的通流能力

说明:如0.5Oz可以1mm通流1A的话,1Oz则可以1mm通流2A

(3)当电源输出端与输入端距离较远时,需要考虑电流过程中的损耗,需加大铜箔的面积解决

2、反馈信号的处理

(1)开关电源通常情况下,一般由PWM芯片进行控制,开关电源中的反馈信号处理的是否合理,直接影响整个开关电源工作的稳定性,如下图为PWM控制芯片的反馈信号:

                                                                                            电源反馈信号PCB布线示意图

(2)两根反馈信号以差分的形式进行布线,直接到电感端,如下图:

以上便是PCB设计中电源通流与反馈信号的处理知识,下期预告:DDR信号功能与分组设定。请同学们持续关注【快点PCB学院】。

日记本
Web note ad 1