难渡

我们谁都不是当年的孩子。所以谁也不是谁当年的玩伴。努力的多的人。自然得到的就多。

图片发自简书App

我们很难渡一个执迷不悟的人。又或者给瞎子说阳光的色彩是什么样的。每个人都有一双眼睛,一个脑子。所以不同的环境就造就了不同的眼睛和脑子。我觉得一路以后的日子里。很多人都很蠢,而且是蠢到家的那种。不过没办法我们不能告诉瞎子阳光是什么颜色。因为她是瞎子。不能告诉一个智障,太深奥的道理。因为她永远理解不了。

图片发自简书App

平和的走吧,走向属于自己的生活里,其他的不要争辩。那只会浪费时间和精力。有那个时间不如多看看书。更快的走向目标。鸡是不会懂的鸟的方向的。因为鸡不需要方向,她每天只需要待在鸡窝里,跟在一群鸡的身后。所以不需要质疑什么,正如同庄子的逍遥游里,大鹏的志向那样。燕雀是不会懂的。所以不需要解释太多。

图片发自简书App

我们难以和神经病人交流。正如同难以和我们不同的人交流。同在一个世界里。我们未必可以做到精神的共鸣。所以有的时候,我们想找一个共鸣的人太难了。古书的研读。当思想得到共鸣。我很高兴。我结识了一个可以用来思想共鸣的人。

推荐阅读更多精彩内容