红灯区的那些事儿(一)

只要有耐心,时间就是你的朋友


我不止一次在在我的文章里头写过我工作的区域就是一条小小的红灯去。不是说我非要故意的去观察她们的生活,而是说我不观察她们的生活都难。

朋友们总是调侃我:你在哪工作不好,偏偏在红灯区,你有什么想法嘛?我只能回答说:常来我这玩就好,我请客。

我没有见到过什么北京的天上人间专业中高端的豪华的休闲会所,我见到的只不过是普通的不能在普通的红灯区。那些性工作者俗称站街女。

在此重声一遍,我不歧视任何一种人群,我会以中立者的态度,去描写他们。

站街女的生活方式分好多种:

(一)

有纪律比较严明的,老板把一排店面租下来,每个店面里面有一个女的,最多的时候不会超过两个。透过钢化玻璃门,你可以看到穿着性感暴露的她们。她们坐在那里,就像橱窗里的摆件。

纪律严明往往工作条件相对来说比较好,屋内有空调,这样才能保证冬天的时候不会被冻着。当然这样也可以更好的保证她们的赚钱的效率比较高。

她们往往和她们的老板在一起吃,应该是包吃包住的那种。

如果你看到她们的店屋外有年轻的一伙人在哪里围着打牌,基本上是可以肯定是一些所谓的看场子的人,不过都是好帅哦。

(二)

有一种是放养是的,就是一屋里面好几个女的,不过,像这种,条件不是很好,至少屋内没有空调,到了冬天的时候,每个人手里抱着暖水宝,再加上像台式电风扇那样的取暖器,平时工作的场所是老板租下来的,不过她们晚上休息睡觉的房子是自己租住的,几个人合伙。

好几个人都在一间屋子挤着,白天的时候她们都挺忙。忙啥呢?洗头,化妆,往脸上死命的抹粉底,画眼线,上假睫毛,涂睫毛膏。

到了下午4点以后,屋里屋外就开始热闹,在里面的要不就是在追剧,要不就是在看电视里的笑话,要不就是在刷手机。

外面的呢?就是闲扯淡的那种。她们占着人多,调戏着过路的客人,有的甚至扯着客人的衣服。当然,不会太夸张,毕竟,她们还是那种弱势群体。

这让我想起电视里面演的古代的怡红院,也有点像怡红院的浓缩版.

(三)

第三种是做兼职的,其实是不做兼职我也不敢肯定,总之依着打扮倒也 像个正常人  也许是缺钱花,也许是闲的奶疼,随便找个店面,给点钱给老板。这年头,还真没有和钱过不去的。坐在外面,见着有男人来就吹着口哨 。上下班时间自由决定。

(四)

还有一种就是挂羊头卖狗肉的。比如,说是理发的,屋里面还整个一套理发的工具。比如,按摩的,还是什么中医穴位按摩,卧槽,古老的中国文化平白无故的遭躺枪,你懂的。还有就是 ~~~~~~~~~·?

其实还有好多好多有趣的现象,以后聊吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 美字 一款可以将文字进行图形化处理的应用,可以选择模板,里面有大量模板,只需几部就可以制作出属于自己的创意作品,很...
    Randylee阅读 459评论 0 0
  • 当年王朝角楼月,今朝散华缀霓虹。 1.手落城起 明永乐十八年,月华初上,人声乐声鼎沸,方圆数里不眠休。中国明朝第三...
    W幽州台歌阅读 84评论 0 0
  • 顾虑
    010ed0d5a362阅读 30评论 0 0
  • 你迎着黎明而来, 满载星月的祝福。 落生大地的怀抱, 承接着过去未来。 你是春天的希望, 田野初萌的苗芽, 一抹耀...
    兰兮阅读 195评论 0 10