克短己说

 四人排作一行突进着,一心想着桥中的风光。身子已然热了起来,放目远望,才刚离岸不远。虽有心理准备,却还是不耐烦。

唯一一张还过得去的照片

来往的汽车闹个不停,看久不免厌倦,倒是这个得天独厚的位置,让人看到这独到的夜景。

 夜幕铺地盖下,江边的大厦星点排布,流出的暗光围绕着,烘托着神秘、诱人的江面。过不多时,可见的尽头露出一束光,想来也是不小的一艘船,射入江上的灰雾,灰雾微亮,显出几十艘船在其左右,当真忙不可交。

 火车自东边而来,钻入桥下隧道,有如一只白鱼跃入暖色的海洋,后续的波动持续着。身子贴上栏杆 便觉它的脉动。

 桥中,微淡的冷风迎面吹来,然而我没有长发需要将它收缚,也没有人儿可以拥她入怀,周遭喧嚣,朋友相伴左右,仍觉着孤身一人。耳机里久石让的《Summer》循环播放,尽力排解着这莫名其妙的情绪。

 路人的香烟味飘进鼻子,熟悉的感觉,不呛鼻,倒有些享受的味道,好似此情此景,就该有这样一支勾人回忆的金丝熏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶遇高中同学,打招呼的一来一去间,他喊了句“小金刚”。一时间身子竟扭捏了起来,不知所措,只得重重地点了点头。双目交...
    高大杰阅读 18评论 0 0
  • 看着《Good time》的MV,当时就觉着自己挺兴奋。 周围倒退的景物将车子推进了桃源。这里,只是年轻人的集会,...
    高大杰阅读 14评论 0 0
  • 死盯着眼前的魔方,无头苍蝇似的拨弄着。怎么说也要弄出一个同色面来,上课铃附和地响了起来。 各面的格子滑溜的很,收...
    高大杰阅读 32评论 0 0
  • 站在公交的后门,望着它。 南京苏宁总部的玻璃很亮。 是阴天,光线不强。 却在玻璃中看见自己,带着稚气的身板随着公交...
    高大杰阅读 37评论 0 0
  • 关于高效开会的清单。 1. 所有的会议,都需要有一个明确的类型和目的。不论...
    小鹿爱生活笔记阅读 22评论 0 0