【水彩绘画】——玫瑰花的五步绘画法

我问妈妈不结婚可以吗?

妈妈说:如果外面烟花四起,街坊邻居饭味溢出,大街上一家人手牵手出行,你能忍住不哭就行。                                                                                                                      ——————来自抖音文案

又是一年一度“送玫瑰”的节日,今年的朋友圈又是各种花式虐狗,公布男女朋友的,晒转账记录的,隔空跳舞秀恩爱的......今日份狗粮满满。

随着年龄的增大,身边的朋友们开始谈婚论嫁,单生狗的队伍越来越短。我也顺利由阳姐变成了阳姨,催我找对象也成不可少的话题。

虽然惧怕烟花四起,饭菜飘香时一个人,但更惧怕两个人不如一个人的快乐,等不到满眼都是你的人,那就先快乐的生活着,再等等,也不差一年。

不叨叨了,情人节快乐!玫瑰花的浪漫安排。

画纸:宝虹300g细纹彩纸

画笔:2号,4号水彩笔各一支

颜料:温莎牛顿水彩颜料

  第一步:起稿 先用铅笔在画面中确定出来花朵大小,先确定出花朵的长度跟宽度,在范围内勾勒出花朵的大体轮廓线,然后根据花朵的大小画出花瓣,注意花瓣之间的包裹关系跟大小。根据花瓣的大小画出枝叶,花枝的长度跟宽度,叶片不易过多。


第二步:线条淡化  用橡皮擦掉颜色较重的勾勒线条,保留淡淡的痕迹,水彩颜料比较透亮,很难遮挡住颜色较深的铅笔线条。


第三步:花朵上色 大红色颜料加入少量的水调和,用四号水彩笔占据饮料根据叶片之间的包裹关系,顺着花朵的纹路线进行上色,颜色过重时可用一只干净的笔蘸水根据花朵的纹路进行晕染。


第四步:枝叶上色 树绿色颜料加入大量的水调和,先给叶片枝干铺上一层底色,在颜色的基础上,添树绿色颜料是颜色变重,加重叶片枝干之间的背光部分出的颜色。


第五步:加重刻画 用红色调和出一个偏重的颜色,然后对叶片花瓣之间的遮挡处颜色加重,在颜色的基础上添加少量的绿色,对之枝杆及枝叶的边缘部分进行颜色加重。

到这里玫瑰花就画好了,喜欢的话一起涂涂画画吧,

特别喜欢的一段话分享给情人节的你:愿你遇见那个懂你,理解你的人,他能明白你的欲言又止,也能明白你的言外之意,愿你遇到那个能看透你,却还喜欢你的好朋友,而你原谅生活所有的刁难,让那一个人出现,陪你仗剑江湖,让你不再与孤独同行,每个人都可以活出自己最好的样子,不负韶华,不负心,不负青春。

  ps:我是阳阳,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话,就留下来关注一下吧,我们一起绘画,一起讲故事,欢迎来勾搭。

推荐阅读更多精彩内容