7.4日阅读写作课堂反馈(第二讲神态万千)

班名:四年级阅读写作
课次:7月4号 第二次课

课程内容:今天的课程内容是第二讲 神态万千。上课之前先对昨天学习的三首古诗的背诵进行检查,三位同学均已过关。希望家长回家继续巩固。                今天学习的主要内容是对于写人的阅读理解的训练,如何抓住人物的外貌、神态、动作、心理进行人物性格特征的刻画!

学生课堂表现:今天同学们上课都很认真,课堂氛围很好。                           1.家庭作业抽查情况李航德背昨天学习的古诗很流畅,全都背出来了;肖雨萱回答问题反映很快。背诗流畅富有感情;袁婧淇古诗虽然有个别地方不熟悉但全部背出来了,回答问题声音洪亮 。2.课堂情况:李航德、袁婧淇、肖雨萱在完成课堂作业时都很认真、专注。  3.书写方面李航德同学书写速度要加快;袁婧淇书写质量欠缺。

作业:完成第二讲作业,背诵高尚的品质划记内容。望各位家长监督孩子完成本次作业。



袁婧淇背诵《送元二使归西》


李航德回答老师的提问


肖雨萱背诵《黄鹤楼送孟浩然之广陵》



一起学习今天的新课程:神态描写


同学们正在认真地练题

推荐阅读更多精彩内容