IXDC2019·深圳站圆满落幕| 以实践践行体验设计创新理念,见证中国设计力量

2019年10月24日——27日

IXDC2019国际体验设计大会深圳站

在深圳·马哥孛罗好日子酒店圆满举行

全球设计大咖、行业精英聚集一堂

为我们带来了一场体验设计的饕餮盛宴!

适逢大会十周年之际本次大会以「体验文化」为主题传递社会化、生态化、智慧化的设计理念。

本次大会包含了1场 智造设计峰会、3场 名企设计之旅 、1场 专业主旨演讲、25场 案例工作坊、1场 十周年晚宴,更有光华龙腾奖·中国服务设计业十大杰出青年以及设计力大奖颁奖典礼,诸多精彩,美不胜收!

下面就让我们来一起回顾下本次大会的高光时刻吧!

·3场精彩的设计之旅·

/深入企业了解最前沿的行业信息/

交流互动,与名企团队深入交流、感受企业文化以及核心理念,体验前沿科技,在本次IXDC2019深圳站设计之旅中,参会者们分别走进京东、华为终端、优必选科技等行业名企,感受行业一线的企业文化和团队建设,并有机会深入交流,相互学习。

> 京东设计之旅:电商平台的用户体验设计之道

> 华为终端设计之旅:来自华为的设计方法及创新实践

> 优必选科技设计之旅:智能产品表现设计

·光华龙腾奖颁奖典礼·

/服务设计业青年才干齐聚一堂

分享创意理念/

“光华龙腾奖·中国服务设计业十大杰出青年”是表彰奖励以创新设计理念为指导,服务设计为手段,推动组织创新、流程再造,驱动服务改进和创造卓越用户体验的优秀设计人才。

经过5个多月的组织与评选,全国范围内在服务设计、交互设计、用户体验设计等领域发展作出卓越贡献的企业家、社会活动家、媒体人士、教育工作者及致力于创新推动的各界人士参与,推荐参评人共60余人,其中30位参评人进入到终评答辩环节。

10月24日,评选组委会邀请了13位来自服务设计、体验设计等相关领域的专家学者担任答辩环节的专家评委,经过一天的终评答辩,最终评选出“光华龙腾奖·中国服务设计业十大杰出青年”和“光华龙腾奖· 中国服务设计业十大杰出青年提名奖”。

>光华龙腾奖·中国服务设计业十大杰出青年

>光华龙腾奖·中国服务设计业十大杰出青年提名奖

·设计之夜·

/营造社交场景,大咖近距离接触/

设计之夜是IXDC2019的特别交流活动,旨在为特邀的参会者、合作企业活动提供一个与国内外优秀行业精英、创新企业团队、行业大咖等进行自由社交的平台。

通过打造一个轻松愉快的社交场景,觥筹交错之间,不胜言欢,实现真正意义上的零距离交流,更有效链接行业资源,实现创新的力量更大释放。

·智造设计峰会·

/聚焦时代热点,了解智能化业态时代的变革与趋势/

此次专题峰会,以智能化产业时代的焕发生长为主题将集合AI、Iol、lov、大数据、5G、智能硬件等方面的行业领导者和专家来共同探讨关于智能化产业目前的发展及未来的延伸,共同展望在万物互联、万物皆媒的时代人类生活场景的新突破。


·主旨演讲·

/聆听时代观点,窥见未来大势/

本次主旨演讲的主要类别包含“社会化”、“生态化”、“智慧化”三大方向,业内大咖云集,通过经典案例分享为你剖析设计行业的形态与价值,分享行业经验成果,让你从前沿分享中窥见未来大势。

·实践工作坊·

/挥洒无限创意,GET创新技能/

本次IXDC2019深圳站汇集了25场案例工作坊,涵盖了7大专业类别、11大热门领域。现场教学,脑洞大开,即刻实践,内容丰富,好评不断!

2019IXDC国际体验设计大会深圳站历时4天,为体验设计这一领域提供了合作交流学习的平台,既有主旨演讲中设计经验的分享也有工作坊中实际操作的实践,十分精彩。

IXDC成立于2010年,十年来它一直致力于推广体验创新价值的理念,搭建展示和交流的国际平台。今后,IXDC将继续发挥“设计外交”的作用,搭建跨越国家、文化和语言界限的桥梁,帮助各行业人士获得在应对21世纪挑战时必不可少的全球视角,让世界更美好!

2020.07.16—07.19

北京·国家会议中心

一起探索更多新可能

将对设计的热爱延续,我们下个十年见!

推荐阅读更多精彩内容