自媒体短视频的“创业风口”,胖猪也能扶摇直上九万里吗?

Hello!

小伙伴们!大家好!

又到了更新的日子!今天这篇是关于自媒体话题的最后一篇文章,因为关于自媒体的吐槽也就这么多了!如果哪一天我又有关于自媒体的牢骚的灵感,那就又更新一篇吧!反正也无所谓啦!!! ̄へ ̄今天主要是讲各大自媒体平台都在火热炒的短视频的话题!也被大家称为自媒体新的“创业风口”,想借此风口扶摇直上的人络绎不绝,可是你真的能扶摇直上九万里吗?"( ̄(エ) ̄)ゞ

现在自媒体的平台也是层出不穷,五花八门。而且进入的门槛也越来越低,当进驻自媒体的人多了之后,自媒体的内容质量也就会大幅度的下降,因此,为了避免这种低质量的内容推送给用户,各大自媒体对文章质量和原创愈发看重,审核的标准也越来越严格。那些依靠搬运视频和复制粘贴别人文章的自媒体账号的生存空间会越来越小,面临着永久封号的风险。~(´ー`~)

现在2017年了,也到了自媒体发展最后的红利期,为什么这么说呢?因为俗话说的好,当你听到很多人说一个项目很容易赚钱时,这个项目就已经很难赚钱了!所以你要在2017年——自媒体话题这么火热的一年,你靠自媒体赚钱那是极其困难。也许你可以说现在是短视频元年,做短视频容易赚钱。可我还是那句话:当你听到很多人说一个项目很容易赚钱时,这个项目就已经很难赚钱了!(˘•ω•˘)

短视频实际上是炒冷放,早在几年前短视频的热度就有被炒过一段时间,也有很多很红的精品的短视频节目,如papi酱、逻辑思维、二更等等。所以早在几年前,有些短视频就已经做得很好,已经逐步发展成为很成熟的团队或公司。今年再次将短视频的话题炒热起来,是因为手机的全面普及、4G网络覆盖范围逐步扩大和4G网络资费的逐步降低,让手机上的短视频成为这一年自媒体的“创业风口”。( ̄∠ ̄)ノ

可是,这不是几年前自媒体的那场台风,可以连胖猪都能刮起来。这个风口顶多算是上升气流,可以让雄鹰飞得更高更远,但是胖猪是飞不起来。已经初具规模的自媒体团队和公司,可以借着这风口发展到更高层次,所以,你有什么强有力的资源和实力跟这些已经成规模的团队和公司竞争,而且他们对内容质量和原创内容越来越专注,精益求精。所以,你要是没有像当年乔布斯发布苹果手机那样震惊世人的创新和创意,就不要把这自媒体当全职(富二代除外),毕竟你还需要在社会摸爬滚打,养家糊口。( ̄ー ̄)

实在是懒得找图( ̄ー ̄),所以只要是有关相同话题的图片我就会重复使用,大家随意看看就好!反正我也是要重复使用的发牢骚!也无所谓咋样!就那样咯!

自媒体的话题就不讲了!虽然在写的时候又突然有一大推关于自媒体牢骚的灵感!又可以写两三篇牢骚文章。可是呢!现在不想发了!( ̄∠ ̄)ノ等到某天想发的时候再发,最近想发其他话题的牢骚!所以就期待我明天的唠叨吧!好像也没人期待!( ̄ー ̄)( ̄ー ̄),那我就期待我明天发的牢骚文章吧!舒缓压力吧!最近真是太烦!烦心事真多!不想在沉默中压抑死掉掉!我要爆发出来!(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

今天试一下文章链接的功能!感兴趣的小伙伴也可以看一下我的自媒体系列牢骚文章(临时起的辣鸡名字!( ̄ー ̄))下列是链接:

1、2017年自媒体人人可入驻,可你真得能做大做强发大财吗

2、对自媒体概念和发展的个人理解,自媒体的价值核心!

3、半个月通过头条号新手期的牢骚故事,其最重要的关键是什么?

自媒体系列话题结束!!!后续有空更新!!!

PS:喜欢的小伙伴们可以在下方评论点赞关注订阅o !!!( ̄▽ ̄)~*

有不同观点和意见的小伙伴欢迎在下方评论讨论o!!!( ̄▽ ̄)/

(上述图片源自网络,侵删图)(*/ω\*)

推荐阅读更多精彩内容