迎难而上难自易

     年轻的我,不愿把生活过得一成不变,总想着去沙漠挑战一次苦行,去草原策马扬鞭,去海边的沙滩上大步奔跑,去雪山进行一次心灵洗礼…

     当然,以上都是梦和远方,先来谈谈我的苟且。后天早上就要去新公司报道,正式上班了。我的内心是激动而期待的,浑身都有使不完的劲。就想着好好玩一下,便和朋友一起去了一家溜冰城,在这里我突破了自己。从小到大要说有什么运动是我不敢的,那就是溜冰了。可能因为性格原因,我喜欢控制自己,规规矩矩,难得有同龄人的张扬跳脱。所以我特别害怕学习溜冰,害怕失去平衡摔倒的感觉,记忆中除了很小时候,这么多年走路就从来没有摔倒过。

     今天是第一次溜冰,每一个第一次都是值得回味和咀嚼的。刚进溜冰场大门,就是一片群魔乱舞的场面,有很多高手在各种花样秀技术,看的我好不激动。急不可耐的穿上了溜冰鞋,才认清现实,自己居然连走路都不会了,搀着朋友颤颤巍巍地抬脚,收脚,紧紧地抓紧朋友不松手。平时在朋友们面前我就是那种无所不能的超人形象,此时此刻居然一脸的无助不安。想我一个堂堂大老爷们儿,居然一副小女儿态,真是羞刹旁人啊…

     很是经过了一番心里斗争后,终于突破了自我,咬咬牙,一个人走到了溜冰场正中间,旁边没有任何可以扶的东西。就这样走一步摔一次,然后马上爬起来继续走,继续摔,旁边很多人都看着,我也不觉丢人。当时脑子里只有一个念头,那就是一定要学会,再也没有任何恐惧不安。就这样,摔了两个小时,摔了二三十次,两只手掌都摔肿的跟猪蹄一样,我终于找到了感觉,基本上再也不会摔倒了,才算学会了一点点。现在想来,原来我骨子里就是不怕痛不怕输的,自带[勇敢]天赋,只是这么多年,因为成长环境,使自己变得规规矩矩,害怕风险,害怕摔倒。

     生活就是这样,总有各种各样的困难和雄关,你因此畏惧,止步不前,那么你永远无法达到一个新的高度,也永远无法看到最美的风景。可是若你勇往直前,不怕痛不怕苦,咬咬牙也就过去了。再大的困难也可以克服,再险峻的雄关也可以攀援漫步…

推荐阅读更多精彩内容

  • 越长大就会觉得自己越胆小,越长大越发现,也许只有孩子才不怕摔跤,只有孩子才会初生牛犊不怕虎,只有孩子才可以无所畏惧...
    梅子梅子阅读 357评论 0 1
  • 就当代人而言,理解的成功绝大多数都是指钱,没有足够多的钱,很难证明你是属于成功的范畴,当然是否成功你自己心里...
    椟夜阅读 72评论 0 3
  • 每一次想题目都想不到,所以干脆先写文章,心里有点空落落的,有点饿,坐在回家的火车上,想着各种美食,鸡蛋,西红柿面,...
    云彩等日落阅读 30评论 0 0
  • 我是不是应该做一个爱别人的人呢 这样才能够好好爱自己 我总是很自私很虚伪地去喜欢一个人 因为可能只有这样 才真正感...
    心不尘封阅读 41评论 0 0