论社交能力

听了猫叔的分享,感觉自己以前真的白活了,为什么就没有想到这些社交原则呢?难怪我恐惧社交,不喜欢与人打交道。

看看猫叔总结的社交原则:

一、让别人在自己这里有赚大的感觉。

实际上别人接近你,大都因为你对他有利,我也知道这个道理,难的是我不能做到一直对他人有利。或者说,利没有他们期待的那么大。

是我的原因,在开始没有界定好边界,以至于后面界定边界时,别人会不舒服,对我有抱怨。

但我相信,真正能看懂利益的人,不会在意我界定的边界。

二、向上学,向下帮。

人与人之间存在各种差异,就算是同行,也存在差异。多像行业里的牛人学习,掌握更多知识和技能,然后帮助和自己同等和稍次水平的人。

一方面可以精进技术,有牛人帮自己站台,一方面可以得到更多人的支持。

三、利用好超级用户。

可成为牛人的超级用户,跟牛人更紧密地链接学习,可在技术上提高更快。

挖掘自己的超级用户,重视他们,服务好他们,培养他们成为我们的代言人,为我们宣传。

四、做一个让人放心的人。

不说他人秘密与其他人听,不谈他人的私生活。我的主要客户是孩子,每个家庭教育方式不同,有的值得推广,有的需要改进。

有时候我会跟客户说谁家的宝贝很好,他们家是如何教育孩子的,孩子平时是什么样的学习状态。也会讲反面案例,但不指明,我是想通过正反案例,引导他们更好,但实际上我是讲了别人的私事,以后改正。

五、多真诚地夸赞别人,少炫耀自己。

多夸赞客户对我工作的认可与支持,多炫耀我如何帮到客户,能做到让人感觉有想成为我的客户的冲动就完美了。

社交是一门大学问,是每个人必备的能力,我必须努力学习,改变自己,提高社交能力,更快更好地融入社会这个大环境。

推荐阅读更多精彩内容