一个难眠的夜晚 一场赌命的球赛

字数 864阅读 42

      我正式决定回文安踏实上班第二天,天气炎热,新家没有空调和电扇。凌晨两点是阿根廷对尼日利亚的比赛,赢了并且冰岛输了克罗地亚,阿根廷出小组赛。这次我压我的命运,有人说:这种赌是胡闹。我呵呵了,我的处境还比不上阿根廷,阿根廷尚且有一次拼的机会,而我只能在无望中唏嘘。我躺在床上,闷热,头疼。客厅,我妈还在为买沙发垫多要她十块钱,骂骂咧咧,不断计算重复,并打算明天一睁眼就去找卖家理论,想好了词儿,说服了我爸,就等去怼卖家,卖家真是不长眼睛,没看出来我妈是个硬茬儿吗。

      我想睡觉,2点起来看比赛,但我睡不着。李瑞给我发微信,很奇怪,这次她没有动心眼儿,唉声叹气,说堵的慌。无奈的处境都逼得她说了实话。躺在床上想补觉,辗转难眠,心里压着千斤重。有人对我的举动反应很大,他一再强调我们是朋友,但我搞不懂,朋友有这么火大吗?大概11点我问心:阿根廷会不会赢?他说:会。这让我很欣慰。躺在沙发上,再次睁眼,差两分钟2点,困意全无,异常清醒。开场14分钟,梅西进球,瞬间我的眼泪流下眼角,我站起身,不能平静。上半场1:0。中场休息,解说苗霖在讲梅西的故事,看得出所有的阿根廷球迷都送了一小口气。我们的梅西没有让我们失望。下半场开场,马斯切拉诺手球犯规被判尼日利亚点球,球毫无悬念的进了。球进了解说苗霖和韩乔生没有吱声,一分钟后,淡淡的说:球进了。能看出,他们为阿根廷捏着一把汗。气氛凝重下来,心开始忙乱,阿根廷的后防线开始松动,马斯切拉诺不知道什么时候脸上挂了彩,很长的一道口子。  下半场,尼日利亚因为进球而找到了节奏,而阿根廷的后防线总是让人心惊胆战。换下了迪玛利亚后,情况并没有好转。比赛进行到80分钟,最后一个换人名额,换回首发阵容没有的阿奎罗,进攻名额又加一位,拼了。罗霍的进球,让我没有反应过来,我难以形容当时我的想法,或许什么都没想,或许想了很多很多。10分钟后,尘埃落定,冰岛输了克罗地亚,阿根廷出线了!

      这场比赛,于我的意义,就是,把我从绝望中拯救,我把自己和阿根廷绑在了一起,赌命!

     

图片发自简书App

我赌赢了!

      浴室里,花洒冲着我的头发,全身,那一刻,我很痛快!

推荐阅读更多精彩内容