什么让我们疲倦?

96
E姐小酒窝
2019.02.25 22:54 字数 373

不要让疲倦征服自己卡耐基成功金言

1.如果仅仅只是劳心的工作,并不会让你感到疲倦。

2.大部分疲劳的原因源于精神因素,真正因生理消耗而产生的疲劳是很少的。

3.坏习惯可以改正,好习惯可以慢慢养成。

精神病理学家证明,大多数的疲劳现象来源于精神或情绪状态。英国著名精神病理学家哈德菲尔德在他的《权力心理学→书中写道:“大部分的疲劳源于精神因素,真正因为生理消耗而产生的疲劳是很少的。”美国著名精神病理学家布利尔更加肯定地证明:“健康情况良好却经常坐着工作的人,他们产生的疲劳,百分之百是由心理因素引起的。或是我们所说的情绪因素。”那么,那些久坐的工作者的情绪因素是什么?喜悦?满足?这些都不是!而是厌烦、不满,觉得自己无用、匆忙、焦虑忧烦等。这些情绪因素会消耗掉这些工作人员的所有精力,这样,他们便很容易罹患感冒、精力衰退,每天带着头痛回家。不错,是情绪在体内制造紧张的因素,让我们感到疲倦。

阅读笔记