潜能,有时候是逼出来的

图片发自简书App

上周五市场总监丢了一颗重磅炸弹给我,指派我明天参与共享经济研讨会的上台讲解。

我可以与陌生客户谈笑风生,可以与对方辩论,唯独不敢上台演讲。

内心深处是害怕的,一是怕自己的语言表达能力太low;二是,很少站在台上讲话,面对无数人聚焦的眼光,有种莫名的紧张感。

面对这样锻炼的机会,我绝对是逃避的。

强烈"要求"总监安排其他口才不错的同事替代,然而直接被pass,理由是能力不错,形象气质佳,上台不会死人!

分明是赶鸭子上阵,在没有任何时间准备的情况下,第二天快速地浏览了讲解内容,原本以为会紧张到死,没想到可以在台上自由发挥,与台下观众互动,调侃自如。

原本你认为不可能做到的事情,居然能做到很好,正所谓,潜能有时候是被逼激发出来的!

尝试,是最好的锻炼机会,跨越"我不行"的鸿沟,克服逃避的心理,我们会成长的很快!

推荐阅读更多精彩内容