看电影《青春喂了狗》,对你说“我想看你笑,我美丽的姑娘”

电影剧情

影片讲述了讲述了时隔十二年后,女主人公陆妍对青春岁月以及那些岁月里陪伴她的姐妹们的无比怀念,借由姐妹之一的夏小小的婚礼,与当年的其他姐妹重聚的故事。录制婚礼VCR时四姐妹都假装矜持道貌岸然,但随着主角陆妍的深入回忆,通过好姐妹帮忙疯狂追初恋时囧态百出接连失败,与最强情敌“杀马特天团”对战等一系列状况后,每个人癫狂的一面显露无余,姐妹间的友谊也进一步加固。经历了成年后的生活压力后,几位美女放下矜持,在好姐妹的婚礼上跳了一场劲爆的钢管舞,重燃青春时的活力。

感慨

看电影时,翻看过去的照片,想着,我的青春哪儿去了?

我的青春里也有一个像穆歌一样的女孩儿,也有有一个像陈青这样阳光帅气的暗恋小学长。特喜欢影片中穆歌的一段话“现在的我们几乎快忘了自由是什么了,有太多的人为你的生活指点迷津,你应该循规蹈矩应该学业有成,你应该名列前茅应该有好的工作,你应该早上八点半之前打卡上班以防迟到,你应该在25岁之前结婚,你应该有权有势。这个社会有太多把庸俗的生活当成了制度,把禁锢人的思想当做规则”。怀念那时候那些肆无忌惮地美好,怀念那群没心没肺穿一条裤子的好友,怀念那时候老师的各种严厉和逗逼,所有的一切美好年华都已经消逝,看完这部影片,想起了那些年的那些事,我的伙伴们,你们还好么?

我想看你笑,我美丽的姑娘

姑娘,你是个善良的孩子,身体柔弱,当有异性对你好时,你便拿出百倍的好给他,但是,你还得有智慧,不要让人利用你的善良。当你受到伤害时,善良并不意味着无原则的忍让,要学会用你的人格力量去感化他,让他心悦诚服地向你道歉。你常说,“我会努力”,我说“我知道你,相信你!”姑娘,只要你有一颗不断进取的心,只要你善于总结经验教训,别让同一块石头绊倒多次,老师知道你努力奋斗了,假如还是不能成为期待的那个,那么就做个平常人吧,但你必须保持良好的心态和积极健康的人格。姑娘,生活中要经历的酸甜苦辣实在太多,你不必承受得太多、太沉重,健康快乐本身就是一种幸福!

姑娘,我想看你笑,灿烂无忧的笑!

《青春喂了狗》歌词

狗日的青春

我站在大雨淹没秋天的桥上

就像那年第一次看见你一样

时间是扇颠沛流离的大门

平凡的我们注定孤独一生

日子一天一天就这样过去

那些荒诞的时光都已经忘记

想起那些慢慢变的陌生的朋友

一回头 青春都喂了狗

喝醉的时候我又想起你

想起陪你度过的每一个夜晚

你走的时候我都没有留你

选择和谁一起度过余生是你的权利

日子一天一天就这样过去

那些荒诞的时光都已经忘记

想起那些慢慢变的陌生的朋友

一回头 青春都喂了狗

喝醉的时候我又想起你

想起陪你度过的每一个夜晚

你走的时候我都没有留你

选择和谁一起度过余生是你的权利

一个人的时候我又怕想起你

怕你还能不能和从前一样

我们的人生竟是如此相同

流干了理想的血都来不及歌颂

日子一天一天就这样过去

那些荒诞的傻逼的时光都不该忘记

想起那些慢慢失去联系的朋友

一回头 青春都喂了狗

经典台词

我觉得青春就是不停的自我催眠,然后等到某一天突然转醒,你回顾青春里的人或事,发现青春被喂给了一条叫做时间的狗。

推荐阅读更多精彩内容