胆大包天。随心所欲

胆大包天。随心所欲。妄为

正如题目而言:胆大包天,随心所欲,任性妄为。这是在发泄内心的情绪。

这样的行为做法这么强烈,面对的却是我们部门经理。他没好气的和我说,难道你不知道需要给客户做什么图纸嘛?这还用我说吗?我都告诉你了,你还用去考虑什么了嘛?霹雳吧啦,他的话,刺耳还带着他的情绪,我还有自知之明,听的出他话里话外的意义。

这次做的图纸是某大饭店的工程装修图纸,需要做的效果图好多面。我的本职工作是家装软装修。而对于工程图,虽谈不上精通,会做是设计师必须懂得的。由于不精通,我也没见过客户,也没及时沟通过客户装修意向,所以,图纸做起来很盲目,就像是图纸没有灵魂所在一般。做的图纸都是按经理给我描述的要求在做,是要求,但绝不是我针对客户的设计,见过面和客户沟通到位与经理简约给我说说要求,在我设计眼里绝对是两码概念。做起图纸来就没更多自己设计理念,失去了它应有的生机盎然的生命力体现,图纸也会说话,告诉客户它各个体积的之所以存在。

经理这么对我说话的时候,我胸口堵死了。憋气,还觉得他不可理喻。你凭什么说我,我就吧啦吧啦打字告诉他。我觉得,我的工作对于我来说只是一碗饭而已,公司觉得我能力不足,创造不出你们想要的业绩,我们彼此可以沟通交流工作状态,改进对待客户的方式方法,我和公司彼此都是双向选择的,没必要一个公司一个树上吊死一个人,公司也大可不必为了失去一个设计师而无法运作。但经理你今天和我说话,我感觉到了明显的发泄情绪,你要是有气需要发泄,没必要对着我一个设计人,我天天加点加晚的加班,为的什么,玩嘛?你们也太看不起我对待工作负责的态度了吧?你有情绪需要调节,对象可不是我。我也有情绪,拿公司出气了嘛?我不是在照样一切为公司利息考虑嘛?我哪里做的不好,你们提出来,假如想拿我发泄情绪,对不起,你们也选错对象了。

以上和经理微信对话,句句属实,没有虚构。

经理一会打来一句话:刚才在公司说话我也是着急,说话态度不好,是我表哥昨晚和客户吃饭的时候间接了解到,客户说就这么几张图怎么就能接我这里装修这么大单子了呢?我想一张图不出就接单可能吗?是的,不可能,但需要做哪里图,我们一起商讨啊,而不是对着我发脾气吧?

就这么经理一句态度不好,我理解了他面对客户的无奈与委屈。但他情绪处理不当。我也能及时想他们表达出我此刻的想法,没有白白地自己去受气,适当的反击反而为自己的做事做人赢得了尊严。我是值得拥有尊敬尊重的,不是随随便便就可以被任何人无头苍蝇乱踩的。

就这样的感觉,有了昨天那一篇自身价值和能力价值观。也正因你肯定了自己的能力,而不是面对他人的指责,怀疑自我能力不足。能力够了,自身价值维权主义要保护自己权益,一碗饭而已,离开这里,我一样还有更大舞台发挥我的能力,不会被公司的随意发泄情绪而让自己成为他们的情绪替代品。他的情绪他负责,不要越界去承担下他人情绪导致自己心情不够美丽。对啊?

真的。工作而言现在让我看来只是一碗饭而已。认真的时候也容得下不认真的肆意妄为。不认真的时候还可以调戏良家妇女。这才叫高人。继续学习吧。加油(^ω^)!

推荐阅读更多精彩内容

  • 江湖,曾赐我梦想,励我入繁华之都,享市井之乐。 当粗俗恶习驾驭了内心的孤独,我逃离了这片闹市,如丧家之犬...
    逍尘灬阅读 114评论 0 2
  • 人生是一场持久的战役。 我们不能只顾着向前奔跑,偶尔也需要驻足看一看风景;与其总是透支自己,不如在该休息的时候...
    医成道人阅读 395评论 0 0
  • 前言 在项目开发中,遇到一个问题,由于Frameworks,Pods,-Bridging-Header.h,imp...
    Ucself阅读 332评论 0 1
  • 香喷喷的利津水煎包 对于土生土长的东营人来说,没有哪一种食物,会如此的芳香诱人,并且绵延近百年而香味...
    黄河歌者阅读 2,765评论 35 151