1天/篇钧钰反思日志0803-2017@让生活变得简单

现阶段4个需重点达成的事项

早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。

很早关灯。

及时总结回顾,根据反馈,及时调整。

上周末未作小结

建立微习惯,每日有益之事可以少做但不可以不做。

有益的事:听英语、阅读、写作、知识积累。

做好情绪管理,理性对待,晚上避免生气,再大的矛盾,也应杜绝在晚上起冲突。

最近还不错,晚上没有再闹情绪。

人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择一己态度和生活方式的自由——不能被剥夺。

1、晨间计划

我本周最重要的一件事是什么?养成听英语的习惯,让英语融入生活。

今天最重要的事是什么?听英语。

2、晨间反思

一、我昨天是否吃完了最重要的那只青蛙,如果没有,原因是什么?

没有。前几日完全没状态,还看电视剧去了,耗费掉不少注意力,之后还是不轻易看电视剧了,最多看下电影就好。

二、昨天哪些事情做的很漂亮?

坚持两天泡脚了。

三、我昨天从【人-事-网-书-影-音】学到或感悟到什么?

看了杨琪推荐的文章,里面有提到要用心流管理去取代细无巨细的时间管理,以免精力被分散,好的习惯,是让生活愈趋简单,深以为然,如果一天中要经历多种复杂的生活模式,光是更换这些模式的过程就会耗费好多时间,也很难产生较长的心流。所以,我想以后的生活要重点突出,避免做多种事情,一天做三件最重要的事(这三件重要的事,完成度要非常高,保质且保量),其他可有可无的事,能不做就尽量避免做,学会有目的,有重点的做事,才不会使得自己的精力因为均匀使力而无法结出良好的成果。

四、下一步行动汇总

坚持习惯的培养,学会觉知情绪,并做好每一次情绪事件的记录与反思。

推荐阅读更多精彩内容