做彼此的贵人

去年在上输出力学院的课程时,阿秋老师说我们这些学生都是她的贵人。那时我听到这句话印象很深刻,因为第一次听到老师称学生是自己的贵人。

后来自己在读者吴亚迪的启发下发起了#21天陪伴成长#的付费学习群,更加体会到“做彼此的贵人”这句话的含义。

第一天自我介绍破冰环节,#21天陪伴成长#的小伙伴们给了我很多惊喜。

有很擅长绘画、手工、厨艺,作品美如画的妈妈党~

有虽然芳龄三十,但活得像个18岁的元气美少女,做的手帐清新可爱~

有在印度+斯里兰卡环游三个月的高颜值姑娘~

而最让我感动的是,当有个妹纸说自己不如大家那么优秀,很自卑时,群里的小伙伴们纷纷主动鼓励她。

在#21天陪伴成长#这个小群里,大部分小伙伴是我从未谋面过的网友,所以很多人我都不了解他们的情况。后来才知道居然有个北大的学霸姑娘也在群里~

这枚北大的妹纸一点都不端着,总是很热情地和大家分享她的经历和思考。我很开心看到群里不同小伙伴互相帮助、鼓励对方,不会因为自己在某方面比较优秀就看低别人。

好几个小伙伴说感谢我创造了这样一个积极向上有爱的环境,帮大家链接不同领域的小伙伴。而我想说,这不是我一个人的功劳,是大家和我一起创造出同频共振的磁场。你们,也是我的老师。

比如看到群里的男生们字迹娟秀的读书笔记,会让我更加想要练好字~

看到小伙伴认真地记录我分享的东西,会让我下一次更用心地准备内容~

我最高兴的是,听到你们说我分享的东西对你们有帮助,看到你们对自己更自信了,我也为你们自豪!

做完第一天的分享,我在李欣频的《万有引历》上写上“做彼此的贵人”这句话,没想到那页纸上居然印着这样的引导语:

创意就是在你喜欢的事里发现感动,然后以感动去感染其他人。以作品活出自己的与众不同,并在别人的生命转折点,尤其是准备要放弃的时刻拉他一把,并用自己的方式,以你的生命之火点燃别人已经熄灭的烛,帮助别人成为他自己命运的创造者,成为他自己生命中的贵人(亦要感谢曾在生命低谷时拉我们一把的人),让大家一起创造,资源共享共构,那么你就是创造链的源头火花,这才是最广义、最精彩的创意世界。

当我看到“成为他生命中的贵人”、“让大家一起创造”的话时,我有一种怦然心动的感觉。

对!我做#21天陪伴成长#就是要让大家在互相陪伴中,一起创造!我们每个人既是自己的贵人,也是别人的贵人。当你活出你的天赋、热情、喜悦,也会感染到别人,帮助别人挖掘出他的内在财富。

推荐阅读更多精彩内容