前任的形成完整指南

一个年轻负责深入一段感情的人,为什么会出走?

 当对一段感情失去原有的信任,或许是自身的懦弱,让她逐渐较少的看到事情的变换,害怕自己永远活在一滩烂泥中,害怕自己并不能改变,可能是一段感情中出走一方的理智心声。

当我收到短信时,我已经在麦当劳里等了90分钟了,期间有不同的四批人分别向我宣传,扫码问卷调查之类的,我按捺住自己陷入一部苦情剧的俗套之中,开始一点点从我出门的时间开始分析,反思起整个感情。大到他爱不爱我了,小到今天衣服前面的褶皱没用蒸汽熨斗压平,直到所有的事情都开始指向分手吧,下一个会更好的“出走”模式。

我从没开始过超过一个月的感情,我把这一切都归结于自己太厌俗了,希望从一段感情中的到在乎感,安逸与舒适的相处,但随着时间在一起时间越来越长你会开始恐惧,不在一起的日子里会变得像个守寡的女人一样,开始各种猜测,这些猜测显然不会朝着积极的方向进行,那只会像个慢性毒药一样腐蚀掉美好时光。

于是你开始猜测这段感情的可存在性,当所有的被动怒气开始积累时,互相折磨就开始了,谁都不想去维护这段感情,在这一切的思维中,早早的出走往往是最理智的行为,更好的让你不去经历这个过程,然后在下一段感情的开始时,清楚的知道自己能否和他有着相同的互相不依赖,或者说保持那种不是一定要每天粘在一起,不必要一直跟你腻歪的关系。

而在这一次的感情中却成为一个特别可悲的就是,小心翼翼的去刻意维持,在每一次的担忧与寡妇心理中,出走开始成为一个再三考虑的事情时,自怨自艾与玻璃心成为一个很大拦路虎,出走开始成为对双方都很受伤害的事情。成为前任也是个需要不断去判断的过程。

去年的我的愿望是希望摆脱单身狗这个高贵的身份,而今年的愿望确是怎样做到完整如好的保持个单身狗的身份。

推荐阅读更多精彩内容