2018-12-27

2018.12.27   23:15——23:30

医院实习这段时间,才越来越明显地感觉到了自己。

我重新回到了小时候的尴尬。

小时候,每次出门之前,似乎总是无法把自己弄得得体,总是有些慌张,有些不知所措,不确定,找不到合适的衣服,找不到适合穿在人群中的衣服。现在也是如此。找不到合适的衣服,找不到合适的面具,找不到合适的表情,有些不确定,不知所措。在不知所措中,面目一定是模糊的吧。

小时候,我希望身边有一位妈妈,当我出门之前,她能够为我的形象把关,让我满怀自信和确定感,走出门。不知道从什么时候起,我不再这样期待,我忘记了这种期待,似乎已经习惯了不确定感,习惯了身后无一人的空落落,习惯了那种冷飕飕的感觉。如果找不到适合自己的面具,那么,就面目模糊,且低调吧。

身份认同感。

一把花瓣,在有风的季节,无人的原野,也可以自由地洒落,落在草叶间,落在流水中,或者就在空中,飞到云朵中,月光中,沙漠中,深夜的海也行。在无人的时候,也可以很自在随心。但是,不能作为拿在手中的完整花朵,不能插在瓶中,不能绽放在目光中。当目光越来越多地占据这个世界,一把散落的花瓣,是不是应该去找遗失的茎叶呢?是茎叶,藤条,花树枝桠,还是彼岸之花的孤独茎秆?

若是光,作为不确定的粒子,已经渗落入泥土,还能找回最初的源点吗?

Moiya

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、不相信自己被爱 第一步:今天让我不开心、纠结的是(真实,记录事实与情绪)前领导要我做信贷担保,我已经做了他一家...
    元合阅读 24评论 0 0
  • 进口化妆品批文申报注册备案10步走简明教程 写在前面的话 在天健华成每天接到的大量进口化妆品批文申报注册咨询中,有...
    41be85db4b95阅读 56评论 0 0
  • 前几天看到一天热门话题,关于现在很多人都找不到合适的另一半,我打开了下面的评论,发现有人评论说:我希望父母能包办婚...
    漫润轩阅读 91评论 0 0
  • 自由是什么?我苦苦寻觅却发现它越来越远,我们再也回不到当初,可以为了一场电影逃掉不喜欢的体育课,可以为了一个人去很...
    美伊目兮阅读 136评论 0 1