读《北京折叠》有感

96
尘世尘子
2016.11.14 22:18* 字数 458

买了《孤独深处》这本书很久了,一直没能静下心来研读,今日与友人共吃了火锅,外出散步归来,突然觉得心静下来了,该读书了。

老刀就好像千千万万中我们当中的一员,这部小说中讲了什么我不想说,揭示了什么意义我也不想说,用了哪方面的知识我也不必说,大家都知道,我只是觉得作者的思想真的为我打开了一扇门,不是说所有的创作都一定要循着前人的轨迹,只要你能作出有意义的事情即可。

也许是鄙人孤陋寡闻,以前没有接触过科幻类的小说,《北京折叠》实在是为我打开了另一个世界,不知道其他科幻小说立意如何,只觉得这部小说实在是美妙不可言说,各种想象天马行空却又恰到好处,实在是一个大写的“服”。

耳边听着吉他声,在我喜欢的灯光的照耀下,读一本让人欣喜的小说,也许这就是我想要的生活。生活从来不会给予你什么,只是看你能从生活中得到什么。同样的时间,同样的人,不同的是陪伴,不同的是心情。

此时是深夜十点,忙碌了一天的我不想去思考明天需要解决的工作,不想去焦虑房子带来的压力,不想去回忆旁人的各种话语,我只想给自己一个安静的空间,能让吾念落地,吾心安然。

随笔
Web note ad 1