一日看人生

一日看人生

“一日看人生”我曾经想把一年的计划写在一个本子上,发现一年时间太长了,那就写一个月吧,即使是写一个月,大概只能写近三天的计划,对于没有一点计划的一个月来说,似乎同样很空洞。于是,我只能写一个明天的计划。时间一点点过去,一周过去了,一个月过去了,一年过去了,回头看,过去的日子那么忙,并不像计划时候一样是一张白纸。可以日子过去了,似乎并不能留下什么。

想要留下点什么必须把每天过得充实,只有过好每一天才能过好每一个明天。

如果过好一天,首先要尽可能延长这一天,早起,晨思,还未开始一天就做好充足的计划,按照计划严格执行。在执行过程中不断完善、修正。

其次,做好记录,再有意义的事情,过得久了也会淡忘,何况是那些鸡毛蒜皮呢,但是我们千万不能小瞧生活中的这些鸡毛蒜皮,有时候把它们处理好,很多事情就迎刃而解了。

第三,工作中要遵循要事优先原则,生活中要养成好的习惯

第四,时间管理的基础是精力管理。养成好的习惯,储蓄好的精力,用好的精力去做难且重要的事,用碎片化时间处理灵活的小事情。把碎片化时间利用好,就能挤出大块时间,为自己赢得了更多时间。

第五,善于运用工具管理自己的时间、事件。比如,印象笔记、便签本等等。

当我们把每天都过得充实而有意义,那一个月,一年,才能是按照你理想的样子去生活。

与小伙伴同步21天ing_输出500+5

推荐阅读更多精彩内容